МОЛОКО – ВЫГОДНЫЙ ТОВАР

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Аграрная политика должна быть направлена на кардинальное увеличение производительности труда и рост экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции».

(Из Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».)

На прошлой неделе мы ознакомились с короткой ссылкой, опубликованной в социальных сетях. Россельхознадзор отметил, что в рамках проведенного анализа изменения грузопотока подконтрольных товаров установлено, что за первые три месяца 2018 года из Казахстана в Россию поставили 4041 тонну молочной продукции. В сумме, это превышает объемы поставок за предыдущие пять лет.

В недавней поездке в Аксуатский сельский округ мы посетили СПК «Аксуат» под руководством Гульмиры Маратовны Машкеновой, где в рамках ознакомительной поездки заместителя акима области Аскарбека Уисимбаева нас встретил Нурлан Машкенов, который показал нам новое помещение танкера-охладителя на 2 тонны молока, а также новый молоковоз вместимостью 1тонна 500 литров продукции, приобретенный при поддержке «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства». Следует отметить, что жители села Аксуат на протяжении четырех лет сотрудничали с предприятием по закупу молока из Аршалынского района, где в летний сезон округ сдавал до трех тонн качественного молока. Да, были периоды, когда происходил сбой в оплате, но эти вопросы решались. Уже сегодня Новоалександровский молокозавод соседнего района производит закуп молока у населения по цене 90 тенге за литр. Получается выгодный бизнес для самостоятельно занятого населения и живые деньги.

О выгодности сдачи молока в одной из командировок в Улентинский сельский округ в ходе нашей беседы отметила и аким этого сельского округа Алмагуль Мустафина, которая сказала о том, что в этом году многие сельчане решили оставить часть дойных коров в домашнем хозяйстве, не отправляя их на отгонные участки.

Реализацией молока в городе Ерейментау занимается и крестьянское хозяйство «Хамзе», глава хозяйства Ержан Биекенов считает, что это выгодный бизнес, потому что это дает возможность оплачивать все необходимые обязательные платежи в срок.

Настроены на прием продукции и молокоприемники в крупных населенных пунктах района. Многие домохозяйки поняли, что молоко выгодный товар и его реализация помощь в пополнении семейного бюджета.

Раушан БАРЖАКСЫ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о