ДИСЦИПЛИНУ – НА ПЕРВЫЙ ПЛАН

Очередное заседание акимата под председательством и.о. акима района Абая Альжанова совместно обсудило ряд вопросов с участием руководителей самостоятельных отделов, акимов города, сел, сельских округов, НПО.

Завершился первый квартал текущего трудового года. Чего мы достигли за этот период в различных отраслях экономики? Заместитель руководителя отдела экономики и финансов Алла Гречко обзорно представила общее положение промышленных предприятий, аграрного сектора, объем инвестиции в основной капитал, подкрепляя цифровыми данными. Из числа социальных объектов намечен капитальный ремонт кровли Акмырзинской СШ, пришкольного интерната СШЛ №2. В рамках государственно-частного партнерства ожидается открытие детского сада в селах Тургай, Новомарковка. Затраты бюджета, создание рабочих мест, прошедшие мероприятия в сфере культуры, спорта, здравоохранения, состояние преступности стали дополнением к отчету.

В прениях прозвучала информация по системе животноводства и строительства. Уменьшение поголовья КРС в хозяйствах привело к снижению объема производства мяса. Однако, район держится на четвертой позиции по данным показателям. Снижение объема работы на автобане участка Астана-Шидерты затормозило темп строительства. В перспективе ожидается осуществление проекта по реконструкцию котельной №5, по строительству дороги, физкультурно-оздоровительного комплекса, что станет основой исполнения задания накануне первого полугодия.

Освоение бюджетных средств на должном уровне является главным параметром экономики. Итоги первого квартала выявили недочеты некоторых администраторов бюджетных программ, самостоятельных отделов, акиматов сельских округов в данном направлении. Поэтому настало время укрепить ответственность и исполнительскую дисциплину первых руководителей и бухгалтеров. Следовательно, соответствующее постановление, было взято за основу.

Инспектор ювенального отделения МПС РОВД капитан полиции Гульзира Жусупова информировала о работе данной службы. Особо выделила раздел по состоянию бытового насилия, относительно женщин и детей в семье и их профилактике. Сведения, приведенные по административным правонарушениям, показатели по наложенным и взысканнным штрафам, по количеству лиц, взятых на учет были взяты за основу. Работа, проводимая по линии МПС, по предотвращению этого негативного явления, особенно представителями женского пола регулируется соответствущей статьей Закона РК.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о