«ЗАРНИЦА» В «СКАЗКЕ»

Просторный двор ясли-сада мини-гимназии «Сказка» наполнен детским смехом. Невооруженным глазом заметно, что они готовятся к какомулибо празднику либо смотру. Все воспитанники опрятно одеты в единую военную форму «бойцов» действующей армии. Таким образом, маленькие бойцы представляли различные рода войск казахстанской армии. В этот день на базе дошкольного учреждения прошла традиционная военно-патриотическая игра «Зарница». Мероприятие было приурочено ко Дню защитников Отечества, к 73-летию Великой Победы. Данное соревнование является залогом патриотизма, привития в сознание детей основ военной науки, символов стойкости и мужества, признаком благодарности прадедам за сегодняшнее мирное, беззаботное детство. Под медленный стук метронома была объявлена минута молчания.

Командиры отделений один за другими рапортовали командиру взвода о готовности бойцов к выполнению указании. Главнокомандующий гарнизоном Дина Оспанова разрешила начать игру, где следом поздравила всех с праздником с пожеланием удачи и добра.

Были утеряны ценные документы штаба. Задача перед всем составом войск- найти документ. Бойцам и офицерам предстояло совершить совместный поиск для того, чтобы секретные сведения не попали в чужие руки. Командиры получили совершенно секретные документы, маршрутные листы. К поиску утерянного подключились пять отрядов, обыскивая все уголки по территории военного городка. Группами двинулись по участкам, тщательно исследуя все вокруг для того, чтобы найти зацепку, способствующую окончательному выполнению заданий. В результате у бойцов все получилось, под умелым руководством командира роты старшего лейтенанта Елены Фещук.

Отряд саперов разминировал поле боя, пехотинцы в положении лежа метали гранаты в приближающиеся танки, отрабатывали приемы обороны и наступления, отделение связи разматывало провода по линии фронта и снова заматывало их после отступления живой силы противника, матросы перекидывали снаряды летчикам, санитары доставили раненого бойца в медсанчасть полевого штаба. Летчики и десантники также действовали смело и успешно выполнили нормативы по преодолению препятствий. Повсеместно ощущалось оперативное реагирование происходящим вокруг событиям, спаянность, взаимовыручка, азарт и интерес к военно-спортивной игре. Со стороны любо было наблюдать за действиями, движениями детей на каждом участке работы, желанием дружно выполнить доведенное задание. В общем успехе есть вклад и воспитателей групп, которые методом подвижных игр сумели привить в их сердцах чувство дружбы, коллективизма, патриотизма, ответственности.

В этот день все вместе отведали и солдатскую кашу, которая получилась вкусной и питательной.

Данное мероприятие воспитывает у детей смекалку, приучает быть их подтянутыми, порядочными, дисциплинированными. Также является прочным фундаментом для воспитания будущих защитников рубежей независимого Казахстана, истинных патриотов своей Родины.

 

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.

Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о