МЫ СПОЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом году областной смотр народного творчества «Ақмола жұлдыздары»

проходит в новом формате, что, в общем, имеет позитивные цели – это объединить и показать различные художественные коллективы, их репертуар, сценическую культуру, обменяться опытом и расширить кругозор участников коллективов народного творчества.

В поселок Шортанды выехал коллектив русского Народного хора под управлением Виктора Ярославцева. Перед зданием Дома культуры была развернута выставка музейных экспонатов из жизни казахов, а также картины маслом художников Шортанды и района. Свое творчество решили показать вокальные и хоровые коллективы города Степногорска и семи районов области. Самый многочисленный творческий коллектив представил Целиноградский район- 125 человек, от пятидесяти и выше человек в песенных коллективах г. Степногорска, Аршалынского и Аккольского районов. Репертуар концертной программы был самым разнообразным. Особенно зрителям понравились мужские и женские коллективы, исполняющие песни акапелла. Интересные постановочные песни с участием танцевальных групп, детские хоровые группы привлекли внимание зрителей.

Коллектив Ерейментауского района вышел с двумя песнями: «Мой Казахстан», автором которой выступил руководитель коллектива Виктор Ярославцев и вторая песня из репертуара известного белорусского ансамбля «Сябры» -«Завалинка». Следует отметить, что выступление Народного хора нашего района было принято с восторгом не только зрителями, но и членами жюри. Директор Дома культуры Сапар Барлыбаев выразил слова благодарности всем участникам коллектива, педагогам СШ№1, вокалистам и членам вокальной группы «Родничок» РДК за поддержку народного искусства и пожелал достойной оценки исполнительского мастерства на уровне области.

 

Раушан НУРГАЗИНОВА

Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о