СЕГОДНЯ – СТУДЕНТ, ЗАВТРА- ПОВАР ВЫСОКОГО КЛАССА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Молодёжная практикаКак часто бывает, что молодежь, получив специальное образование, не может найти применение своим способностям. Чаще всего для того, чтобы устроится по специальности, требуется практический опыт и навыки, без которых на работу не принимают.

Оканчивается очередной учебный год в АТК№8, студенты выпускных курсов прошли преддипломную практику, благодаря заключенному Меморандуму с руководителями производственных предприятий, владельцами пунктов общественного питания по прохождению практики для закрепления полученных знаний, а также дальнейшего трудоустройства молодежи в будущем. Для Абслай Ерболата, Болатхан Куралай, Калиакпаровой Карины, Кожахмет Сауле, Жазиден Кымбат, оканчивающих курс: Организация питания, поварское дело, практика прошла на базе ресторана «Жибек жолы», а также придорожного кафе «Кочевники».

Студенты прошли через все ступени своей будущей профессии под руководством мастера производственного обучения Сании Бекмагамбетовой. На кухне учились готовить первые и вторые блюда, горячие напитки. Опытный наставник Елена Николаевна Кучмий, помощник повара Аимгуль Басанова поделились с поварятами своими профессиональными секретами, которые приходят с годами, путем проб и ошибок, поиска новых рецептов. Абслай Ерболат поделился своим мнением о том, что здесь он научился пользоваться современным оборудованием, готовить блюда восточной кухни. Рассказал о том, что желает поступить в ВУЗ по своей специальности. Жазиден Кымбат рассказала о рецепте приготовления вкусного корейского салата, который имеет различные добавки, о своей мечте поработать в лучших ресторанах нашей столицы, еще получить дополнительное образование. Ребята поблагодарили владельца ресторана, депутата районного маслихата Нуртаса Боранбаевича Мандаева, его дружный коллектив во главе с администратором Еленой Алексеевной Кучмий за возможность получить большой практический опыт в обслуживании клиентов, приеме гостей, за хорошую науку. Студенты выразили признательность за денежную премию, которую выдал предприниматель за отработанный период молодым работникам пунктов общественного питания, потому как практика у них неоплачиваемая, но каждый из них получил заработную плату.

Впереди выпускные экзамены и новая трудовая жизнь. Удачи вам, молодые специалисты.

Раушан БАРЖАКСЫ

Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о