ГЛАВНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Завершился очередной отопительный сезон.  Хотя  весна поздняя, все-же погода постепенно становится теплее. Теперь горожанам, особенно жителям коммунальных квартир, предстоит  подумать о подготовке к следующему отопительному сезону, ремонту кровли и подвальных помещений.

Первый сход на днях состоялся с собственниками квартир пятиэтажных домов по улице Валиханова 43, 43 «В» по инициативе акима города Тюлютая Мухамеджанова. Регистрация объектов кондоминимума, связанная с оформлением техпаспортов и земельных актов, благоустройством  придомовой территории и подготовкой общедомовых комммуникации к новому отопительному сезону стала основным вопросом совместной встречи. Беседа, прошедшая в присутствии жилищного инспектора Ирины Воробьевой, руководителей двух коммунальных предприятий по снабжению водой и теплом  раскрыла наболевшие проблемы этих домов.

Во-первых, коммунальников особо волнует вопрос своевременного и полного погашения долгов за предоставленные услуги по теплу, водоснабжению и канализации. Только за тепло прошлого отопительного сезона из обоих домов оплата была произведена только  50%  собственников квартир. Жителям пятиэтажных домов пора понимать, что тепло и вода тоже товар, и требуют своевременного расчета  для стабильной работы предприятий.   К должникам и злостным неплательщикам в дальнейшем будут применены действенные меры.

Не менее актуальной проблемой остается состояние протекающей в дожди кровли обоих домов, которые требуют основательного ремонта.  Думаем,  что последствия воздействия воды известны всем. В связи с этим положением, аким города решил вести переговоры с подрядной организацией по покрытию мягкой кровлей  бетонной основы крыши по приемлемой цене. Большая часть жильцов согласилась с данным предложением и решила начать сбор средств с назначением ответственных лиц по каждому подъезду.

Ревизия инженерных сетей подвальных помещений тоже требует согласованных действий совместно с компетентными службами. Для этого необходимо обследовать коммуникации с последующим оформлением дефектного акта и сметы расходов материалов и ресурсов   с последующей совместной оплатой жильцами этого вида услуг.

Суть встречи была нацелена на совместное решение вопросов подготовки дома к предстоящей зиме, чтобы в каждой квартире было комфортно соответственно уровню цивилизации. Все это напрямую зависит от сознательности, единства и содействия людей, независимо от занимаемой должности и рода занятий,  к решению всех проблем общего дома. В дальнейшем каждому дому нужен добросовестный хозяин в лице старшего, либо председателя КСК с поддержкой самих жильцов. Только тогда положительно решатся все вопросы, связанные с сохранением жилищного фонда и созданного общего блага.

Аналогичные сходы  с обсуждением общих проблем, связанных  с ремонтом крыш  и подвалов, будут проведены во всех соседних многоэтажных домах города.  Главней всего погода в доме, не так ли, господа горожане?!

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о