ХОТИМ КУПАТЬСЯ И ЗАГОРАТЬ, НО ГДЕ?…

Мы, ерейментаусцы, с большим удовольствием рассказываем своим друзьям, живущим в соседней республике, стране о природном богатстве нашего района, особенно о разнообразии водоемов и их качествах.

Не буду утруждать нашего, уважаемого читателя, названиями пресных и соленых озер, рек, где можно и рыбу половить, подлечиться, просто отдохнуть, выкупаться. Недалеко от города расположена плотина Чимбулак, куда с удовольствием ходят купаться, загорать, ловить раков наши дети и взрослые. По весне, в прошлом году, на заседании общественного совета рассматривалось письмо жителя города Виктора Юдина, который вышел на исполнительную власть с предложениями по озеленению, благоустройству и в том числе по наведению порядка на плотине. Несмотря на то, что водоем относится к ведению Казводхоза, никто не запрещает отдыхать здесь. Житель города предложил обустроить эту зону с установкой грибков для детей, буйков с ограничениями для заплыва детей, пирсами для рыбной ловли и другое. Но предложение, так и осталось предложением, к сожаленью.

Как удручающий факт можно отметить, что в районе нет ни одного благоустроенного места для безопасного купания детей. А ведь они, кто пешком, кто на велосипеде или мотоцикле едут на Чимбулак. А кто ответить за их жизни и безопасность? Вряд ли помогут листовки с разъяснениями о Правилах поведения на воде ответственных служб. В беседе с некоторыми депутатами из городских избирательных участков была затронута эта тема, они обещали оказать содействие в решении вопроса по благоустройству небольшого участка для купания детей.

Лето-то у нас короткое, кто начнет?…

Раушан БАРЖАКСЫ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о