СПОРТ – ПЛОЩАДКА ДРУЖБЫ

В редакцию поступило сообщение от специалиста акимата села Селеты Бауржана АБДРИМОВА.

-« В честь празднования Дня победы в спортивном зале средней школы прошел турнир по волейболу. Спортивное состязание было посвящено памяти ветерана войны и тыла Каирбека Бекжанова, которое уже традиционно проходит в пятый раз и спонсируют его проведение семья покойного ветерана, дети и внуки.

Каирбек агай был призван на срочную военную службу в 1940 году, участвовал в Великой Отечественной войны, начиная с 1941года до 1945 года. Фронтовик домой вернулся только в 1947 году. В мирное время, солдат более 16 лет без перерыва работал на шахте Бестобе. Дело отца продолжил сын Ардак, который также работает на шахте. В последние годы пожилой мужчина посвятил свою жизнь другой деятельности- занимался овцеводством в окрестностях Таскоры, что относится к территории Селетов.

Обычно в турнире памяти принимали участие ветераны спорта в возрастной категориии сорок лет и выше. В этом году возрастных ограничений не было, поэтому испытать свою удачу на игровой площадке решили шесть команд- из Ерейментау, две команды из Степногорска, рудника Бестюбе, сел Тургай и Селеты. Во время состязаний на волейбольной площадке мы стали свидетелями интересных игровых комбинаций, удачных приемов и передач,выставленных блоков, дружной командной игры. Турнир проходил по круговой системе, по количеству набранных очков сборная команда Ерейментау вышла на первую позицию. Второе место заняли бестюбинцы,на третьей ступени пьедестала- степногорцы. Команде- победителю вручен переходящий Кубок, членам команд памятные медали и денежная премия. В номинации «Лучший игрок» отмечен наш земляк Курман Ахметов.

Подготовил Нурлыбек ТУРЕГЕЛДИН.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о