ПРИНЯТА ЭСТАФЕТА «АДАЛ ЖОЛ- ЧЕСТНЫЙ ПУТЬ»

На современном этапе идеология антикоррупционной политики  получила мощный импульс развития благодаря  задачам, которые  Глава государства определил в Стратегии  «Казахстан-2050» и в Плане Нации «100 конкретных шагов». Со времени обретения независимости ведется планово-системная работа по борьбе с коррупцией и ее проявлениями в государственных, судебных и правоохранительных органах,   укреплению доверия населения к действиям государственных органов по  снижению коррупционных проявлений. Активное участие всех слоев общества в антикоррупционных мероприятиях и продвижение ее культуры  позволило усилить атмосферу нетерпимости к случаям проявлений  коррупционных правонарушений. 6 июня  на границе села Селетинское Ерейментауского района прошел прием эстафеты  от города Степногорска антикоррупционного марафона  «Адал жол- Честный путь», в котором приняли участие  представители молодежного ресурсного Центра во главе с его директором Зариной Хабибулиной, акимом села Селетинское Сауле Султановой. В этот же день, в читальном зале сельской библиотеки, в ходе диалоговой площадки состоялся обмен мнениями с молодежью села, где обсуждался вопрос: Что такое коррупция? Учащиеся старших классов  поделились своим мнением о понятии слова «коррупция». Отметили работу государственных органов по защите прав потребителей, конституционных прав граждан, обеспечению верховенства права, рассказали об участии школьников в различных мероприятиях, «круглых столах», конкурсах рисунков и плакатов  по антикоррупционной политике. Подвели итог встречи словами  о том, что коррупция мешает  динамичному развитию государства, наносит мощный удар по его имиджу на мировой арене, поэтому задача молодого поколения всегда иметь твердую гражданскую позицию и  противостоять коррупционным правонарушениям.

Следует отметить, что в районе принят План мероприятий по проведению антикоррупционного марафона «Адал жол- Честный путь» с 6 июня по 18 июня текущего года , в рамках которого пройдут «круглые столы» с участием государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов, беседы в детских садах, спортивные соревнования, литературные викторины, социальные опросы среди молодежи, флеш-мобы. 18  июня пройдет передача эстафеты Аршалынскому району.

В Послании Президента РК Н.Назарбаева народу Казахстан «Новые возможности в условиях четвертой промышленной революции» в девятом шаге намечены конкретные задачи по борьбе с коррупцией и верховенству закона, которые в полной мере поддерживают все казахстанцы.

 Раушан НУРГАЗИНОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о