ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЛЮДЯМ С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ

На днях  привлек наше внимание многолюдный двор КСШ имени Богенбая.  

Как выяснилось позже, люди  ждали приезд грузовой автомашины марки «Газель» «Клуба добряков Астаны». Общественная благотворительная организация известна акциями по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где-то продуктами, вещами и любой другой заботой и опекой. Они не собирают деньги и не раздают их.

В назначенное время крытый автотранспорт, с благотворительной целью  подъехал к месту назначения. И ребята-гости разгрузили множество пакетов, расставляя их на столы, подготовленные заранее администрацией школы. По списку были приглашены учащиеся СШ №1, №4, казахской школы из категории многодетных, малообеспеченных семей. Согласно списку, предоставленному местными учебными заведениями, были вручены  пакеты на 52 человека с набором продуктов питания в ассортименте и дополнительно по лотку яиц.

На столе была разложена одежда в ассортименте и игрушки, где опекуны и родители  выбирали по размеру и по вкусу. Также по личной инициативе Рустема Жарболова безвозмездно была предоставлена зимняя, весенняя и  летняя обувь в количестве 20 пар.

От имени родителей  с чувством признательности тепло и чистосердечно гостей поблагодарили Амангельды Молдажанкызы и  Оксана   Епонешникова.

Данное мероприятие – доброе намерение чутких людей стало своеобразной определенной  поддержкой наших земляков в период святого месяца Рамазана.

Делегацию возглавила Гульмира Абдрашева, ее сопровождали волонтеры Марал Сейфуллина, Бауыржан Исин. Акция была организована Фондом милосердия северной столицы и районным отделом образования.

Следует также отметить, что в первый день лета  мусульманская общественность мечети им.Токан хазрета   собрала и вручила 12 продуктовых пакетов нуждающимся семьям.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН. Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о