АСТАНА- СЕРДЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ

Я родилась и выросла в простой рабочей семье в селе Малтабар. Год назад я окончила среднюю школу им. Перуаша Каримова, где мне очень нравились уроки литературы и языкознания. С детских лет с удовольствием смотрела и наблюдала за телеведущими различных программ, удивлялась их умению держать себя перед камерой, четкой дикции и таланту кратко излагать важные новости, старалась подражать им. Поэтому решила осуществить свою мечту, собрала документы и выехала в Астану, где сдала документы на факультет журналистики ЕНУ им. Льва Николаевича Гумилева. Мне повезло и я стала студенткой первого курса этого престижного учебного заведения, в котором предоставлены широкие возможности для получения знаний: это современные аудитории, оснащенные новейшими техническими средствами обучения, различные студии, различные приспособления для обучения. Вместе со мной обучаются студенты из разных областей и регионов республики, решившие получить образование в столице.

Иногда задаю вопрос свои однокурсникам: «Почему для обучения они выбрали Астану?». По их мнению, Астана- это молодежный студенческий город, в котором много возможностей реализовать себя и свои возможности, знания. С удовольствием можно посещать различные культурно –массовые, спортивные заведения, мероприятия. Проведенная в 2017 году Всемирная выставка ЭКСПО , высоко подняла престиж нашей столицы и государства в целом. Мои подруги подтверждают, что ожидают исполнение их желаний в городе широких возможностей Астане, куда они приехали получить образование и путевку в будущее.

Проводимые в стенах ВУЗа различные культурные мероприятия международного, республиканского уровня , встречи с именитыми учеными, поэтами-писателями, государственными служащими разных стран расширяют наш кругозор, дают ощущение гордости и служат гарантом стабильного будущего. Студенты с увлечением посещают различные ознакомительные курсы, тренинги, где дополнительно обучаются основам ведения бизнеса, новым технологиям в сфере своей деятельности. Каждый день студенческой жизни в столице наполнен поиском новых идей, интересных событий, памятных встреч. Благодаря политике Президента , Лидера нации Нурсултана Назарбаева в далеком 1998 году Акмола стала столицей нашей республики, скоро будем отмечать ее 20-летие, которая стала самым узнаваемым городом во всем мире. Удивляют гостей столицы , туристов красивые архитектурные здания, бизнес центры, культурно-просветительские здания, места отдыха детей и взрослых, музеи и выставочные залы. В Астане можно получить высококвалифицированную помощь в различных медицинских центрах и больницах, не нужно ехать за границу, чтобы получить своевременное лечение.

Если случается свободное время, вместе с однокурсниками посещаем культурные центры, театры, знакомимся с искусством нашей республики, актерами и артистами разных жанров, можно сказать, в рамках госпрограммы «Рухани жангыру» получаем духовную пищу, растем. Многие уникальные по своей архитектурной задумке здания и объекты стали брендом нашей республики и столицы- это Дворец мира и согласия, Байтерек, Астана- арена и другие. Часть города, что расположена на левом берегу древнего Есиля, привлекает своими архитектурными ансамблями , ландшафтными решениями и красивыми зданиями.

Хотелось отметить, что Астана навсегда останется городом молодежи, где мы все подружились и стали ее неотъемлемой частью. Пусть наш город растет и повышается его имидж на международном уровне.

 

Зарина КЕНЕСОВА.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о