ИЗБРАНЫ ПАРТИЙНЫЕ ФУНКЦИОНЕРЫ

В начале рабочей недели в  зале обрядов РДК им. Умбетея  прошла  XXVII  внеочередная  партийная конференция Ерейментауского районного филиала партии «Нұр Отан». В президиуме первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан»  Галым Бекмагамбетов, аким Ерейментауского района  Виктор Радченко, первый заместитель председателя райфилиала партии Медеу Абжиков.

Работу конференции вела  член  Бюро Политсовета райфилиала ведущей партии Сара Дюсембаева. На повестку дня предложены два вопроса: Об избрании председателя  Ерейментауского райфилиала партии «Нұр Отан»; О внесении изменений  в состав Политического совета райфилиала. По регламенту были избраны рабочие органы конференции. После сообщения  мандатной комиссии по качественному и количественному составу делегатов внесено предложение по  утверждению полномочий делегатов конференции.

Для представления  кандидатуры на должность председателя Ерейментауского  районного филиала партии «Нұр Отан» слово было предоставлено Галыму Бекмагамбетову, который  сказал о ведущей роли партии в жизни государства под председательством Лидера партии, Президента РК Нурсултана Назарбаева, о реализации партийных  проектов, задачах, стоящих перед  казахстанцами, об основных  приоритетах в рамках  Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях  четвертой промышленной революции» и «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Большое внимание было уделено  фактическим данным по плодотворной работе партийной организации Акмолинской области, которая вошла в число лидеров в реализации различных проектов в рамках государственных программ, в том числе «Нұрлы жол», о противодействии коррупции, твердости нравственных устоев и принципов членов партии. Отдельной строкой было сказано о положительной работе Ерейментауского филиала партии «Нұр Отан», где  по итогам работы за первое полугодие  наша районная парторганизация заняла 4 место в области.  Выразил слова благодарности однопартийцам и отдельно Саре Дюсембаевой за ответственное отношение к порученным делам.  По согласованию с Центральным аппаратом и предложению акима области Малика Мурзалина на должность председателя райфилиала  ведущей партии  рекомендован Виктор Радченко, на должность его заместителя Медеу Абжиков, пожелал   им успехов в работе, используя весь потенциал парторганизации.

С ответным словом выступил Виктор Радченко, который поблагодарил за доверие и заверил, что будет работать в полную силу.

Здесь же прошло и заседание Бюро Политсовета, где из ее состава по объективным причинам, в связи  с переходом на другую работу и сменой места жительства выведены из состава Политсовета Ермек Нугманов и Марат Айтпаев, поэтому внесено предложение  по изменению его состава с введением в него  Виктора Радченко и Медеу Абжикова.

Партийная конференция завершилась приятной церемонией награждения активистов партии. За активное  сотрудничество и действенное  участие в реализации политики Главы государства Благодарственными письмами награждены Темербулат Уразаков, Ануарбек Айтпаев, Торгин Алиева. Награждение провел первый  заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов.

Здесь же были озвучены вопросы по финансированию развития робототехники и обеспечению спасательными средствами  службы  ЧС района.

Раушан НУРГАЗИНОВА

Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о