ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЛУЧШИЕ СНОХИ

При поддержке Акмолинского областного управления внутренней политики совместно с отделом внутренней политики Целиноградского района и социально-психологического центра «Шанырак» был проведен областной конкурс «Келін отбасының ырысы» , в котором приняли участие конкурсанты из Коргалжынского, Ерейментауского, Аршалынского, Астраханского, Аккольского и Целиноградского районов. Основная цель проведения конкурса: пропаганда обычаев и традиций казахского народа, сохранившихся в истории народа.


В казахской семье большое внимание уделялось воспитанию дочерей, будущей снохи, потому как она являлась хранительницей очага и традиций народа, воспитателем подрастающего поколения. Проведенный конкурс был нацелен на возрождение забытых обычаев, сохранение и передачу их молодому поколению. Конкурс состоял из нескольких туров, названия которых говорят сами за себя: «Моя семья– мое счастье», «Искусство покоряет мир», «Обычаи и традиции казахского народа», « Национальные блюда» и домашнее задание «Мастерица на все руки».
В ходе проведения конкурсных туров молодые женщины показали свое многогранное искусство исполнением зажигательных танцев, песен на домбре, чтением стихов, участием в театрализованных постановках с членами своих семей. А также они показали знание национальных традиций в воспитании детей, умение рассказать и найти ответ на самые трудные вопросы из истории жизни народа.
Конкурсантки были награждены в отдельных номинациях: «Искусная сноха», «Сноха мастерица», « Привлекательная сноха», «Грамотная сноха».
По результатам конкурса третье призовое место заняла молодая женщина Өмірхан Разыхан, которая защищала честь Целиноградского района и запомнилась зрителям искуссным исполнением народных казахскимх песен на домбре. Второе место заняла участница из Ерейментауского района Амина Омарова, на первом месте представительница Аршалынского района Айдана Сембиева. Гран-при конкурса получила участница из Целиноградского района Жанна Сарина, которая успешно прошла через все испытания творческого конкурса.
Проведенное мероприятие имеет глубокое воспитательное значение, помогает возрождению традиций казахского народа, пропагандирует лучшие из них среди молодежи.

Пресс-служба акима района

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о