МОЙ ГОРОД – МОЯ ГОРДОСТЬ!

Город – это не просто жилые кварталы, дороги, коммуникации. Это своеобразный живой организм, который растет и развивается. И от того, насколько грамотно ведется градостроительная политика, зависит, насколько гармоничным будет это развитие.
В преддверии празднования 90 – летия Ерейментауского района наш корреспондент побеседовала с руководителем отдела архитектуры и градостроительства с Нурланом Кушербаевичем Батеновым о том, какие произошли изменения за период его работы в этой сфере.
-Корр.: Нурлан Кушербаевич, начнем нашу беседу с традиционного вопроса: Почему Вы выбрали именно эту профессию и чем она Вас привлекает?
– Н. Б.: Потому что она самая созидательная и мирная на земле, человек будет строить всегда, строительство – это развитие, это движение вперед. Это самая мужская профессия.

Профессия всегда интересна. Работаем в тесном тандеме со строителями. Мы проектируем, они строят. Это значит, что мы имеем прекрасную возможность оставить на долгие годы вперед свой след, ведь в домах, которые возводят сегодня, будут жить люди не одно поколение.
– Корр.: Вы видите результаты своего труда?
-Н.Б.: Да, вижу. За 12 лет моей работы в данной должности были рассмотрены и согласованы проекты по объектам с различными целевыми назначениями.
За счет бюджетных средств были построены такие объекты, как Малтабарская СШ на 200 учащихся, строительство детского садика «Болашак» на 320 мест, строительство здания районной прокуратуры и СШ на 200 мест.
В рамках поддержки малого и среднего бизнеса за счет частных застройщиков в городе были построены современные объекты, как торговые Дома «Рахат», «Асылсат», «Стройсам», «Алем», «Домовой», произведена реконструкция бывшего здания магазина «Универсам» под торговый дом «Солнечный», тойхана «Жибек жолы», гостиничные комплексы «Алем» и «Риза», строительство магазина «Аю» и реконструкция бывшего здания общежития ПМК -32 под гостиничный комплекс «Аю».
Строительство фабрики по производству защитных шлемов ТОО «KAZ ARMS» и оружейной фабрики ТОО НПО «Штурм». А также откормочная площадка (КХ «Жана Береке») на 3000 голов КРС в с.Новомарковка, строительство откормочной площадки на 3000 голов в ТОО «Ерейментау-Кулан» в с.Аксуат, создание овцеводческого комплекса на 500 голов в ТОО «НурАгроКомпаниясы».

Объекты придорожного сервиса на участках автомобильной дороги «Астана-Ерейментау-Шидерты» кафе «Жансары» ИП Дюсенов, АЗС Есиль ТОО«Есиль», АЗС ТОО «КазМунайГаз».
-Корр.: Нурлан Кушербаевич, наверное, у вас свое видение облика нашего города. Каким Вы видите наш город?
-Н.Б.: Я хочу, чтобы в моем городе были самые красивые жилые дома, спортивные и культурно-развлекательные комплексы, детские сады и школы. Над этим мы и будем работать.Накануне знаменательной юбилейной даты истории района и города хочу вспомнить поименно своих коллег, с кем мне довелось поработать и многому научиться у них, чьими руками создавались проекты для города, это: главные архитекторы города, ветераны труда Н. К. Айтмамбетов, А. Тартечьев, Н. Шынтасов, Б.Х. Кункенов, Ю.Л. Гришаев (ныне покойный). Здоровья Вам, счастья, тепла и любви со стороны близких и родных вам людей.
Беседовала ЛЮДМИЛА МАРКОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о