КОННОСПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ

Уже по традиции конноспортивные состязания в нашем районе проходят на территории у села Малтабар, где все подготовлено для проведения состязаний сильных , тренированных лошадей и мужественных, терпеливых наездников.
Приглашенные гости заняли свои места, чтобы наблюдать за перепитиями соревнований. Место проведения соревнований огорожено и люди занимали места , чтобы с удовольствием посмотреть за зрелищными и азартными гонками на различные расстояния, где идет проверка прочности и слаженности команды: наездник и всадник. Организаторы в этом году решили провести забеги среди лошадей двухлеток, иноходцев и забеги на 15 и 20 км.
Заявки на участие подали спортсмены и хозяева скакунов из Астаны, Аршалынского, Шортандинского, Ерейментауского районов Акмолинской области и Северо- Казахстанской области.
С большим интересом наблюдали зрители с какой скоростью двигались всадники, спорили на лучших коней, подбадривали своих спортсменов. В первом забеге- тай жарыс победу с явным преимуществом выиграли Мухтар Аскар, Райымбек Кудасов, Орынбасар Абылайхан.
С продуманной тактикой подошли к забегу иноходцев спортсмены в жорга жарысе, где лучших результатов добились следующие любители этого вида спорта Александр Корнилов, Алена Докучаева, Жаслан Кусайынов.
В байгу на 15 км вышли на стартовую линию 23 наездника. На финишную победную прямую вышли Нурасыл Нуралиев, Райымбек Алдангуров, Тогынбай Сабыр.
Аламан байга или скачки на самую затяжную дорожку в 20 км, где идет проверка на прочность и силу характера не только человека, но и лошади. В этом виде забега выигрывали те, кто выдерживал темп, знал правила выхода из затяжного бега и упорно шел к победе.К победе пришли опытные и грамотные всадники: Даулетбек Тулпар, Сагидолла Бекарыс, Рамазан. Зрители и тренеры поздравляли друг-друга. Победители призовых вторых им третьих мест были награждены грамотами , подвесными медалями и денежными призами. Победители, обладатели первых мест получили в подарок еще и одному скакуну. Церемонию награждения провел аким района Виктор Радченко. За организацию конноспортивных игр и своевременную подачу информации отвечали отдел ФК и спорта, ведущий Игилик Балкенов под руководством Абая Альжанова.
Так прошло празднование юбилейной даты в истории нашего района и города. О настроении зарившем во время празднования можно было судить по настроению гостей, участников соревнований и наших земляков.
Достойны благодарности и признательности за теплый прием гостей , подготовку спортивных и игровых площадок руководители коммунальных предприятий, акимы города и сельских округов, предпринимательская сфера, за сохранение общественного порядка, пожарной безопасности, обеспечение медобслуживания- сотрудники РОВД, скорой помощи, ПЧ-10, работники культуры, спорта, сельского хозяйства, СМИ. Все они внесли свой вклад в проведение празднования 90-летия Ерейментауского района и 70-летие города Ерейментау. Пусть единство и солидарность в решении общих вопросов будут всегда. Желаем благополучия нашей общей Родине, семьям под общим шаныраком, счастья и здоровья.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о