ПАНОРАМНЫЙ ВИД ИЛИ…?!

Красива осенняя пора, разноцветные листья на некоторых деревьях и кустарниках, приятное шуршашие под ногами – все это навевает ностальгию по уходящему лету и осени.

Следует отметить, что в городе проделана большая работа по благоустройству и санитарной очистке. Прошедшие субботники и чистые четверги привели Ерейментау в относительный порядок. Почему относительный? Опавшие листья открыли, прямо скажем, панорамную картину нашего бескультурья. Например, проходящие люди по тротуару по улице Ауэзова, напротив КСШ им. батыра Богенбая, видят несанкционированную свалку, которую, естественно, не собирала средняя школа. Это скорее задворки территории городского рынка, администрация которой аккуратно сложила на своей территории горы мусора и пустой тары, что стало неприглядным примером для наших детей и поводом для размышления о том, как нужно под листву прятать твердый бытовой мусор.
Давно не дает покоя такая мысль, почему в центре города такое количество контейнеров, мы разве в порту или на разгрузочной базе живем? Почему бы не облагородить внешний вид этих торговых точек и сделать их привлекательными, это уже размышления члена Общественного совета района, просто жителя города.
Раушан БАРЖАКСЫ
Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о