ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА РЕШЕНЫ

Качество работы народных избранников можно оценить по тому, как часто люди обращаются к своему депутату. К тем, кому не доверяют, на личный прием не приходят, обращения не пишут, не звонят. Чаще всего приходится решать насущные проблемы граждан, с которыми они постоянно встречаются в быту.
Такая проблема возникла у жителей дома № 17 по улице Мусабаева. Дом, относительно новый, сдан в марте 2010 года, какие могут быть там проблемы, возможно, подумают читатели? Однако, проблема, возникшая на тот момент, казалась нерешаемой, если бы жители не обратились к своему депутату.
В марте 2010 года нам из государственного жилищного фонда Ерейментауского района предоставлены квартиры из арендного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ерейментау, ул. Мусабаева, 17, как нуждающимся в жилье, в числе жителей представители бюджетных организаций, социально уязвимых слоев населения. Все требования договора аренды жилища заключенного с ГУ «Отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства и жилищной инспекции Ерейментауского района» нами исполняются исправно, претензий со стороны балансодержателя на протяжении 8 лет к нам не предъявлялось.
Проблемы начались в 2017 году, когда было отключено освещение дворов и подъездов, что стало проблемой для детей, которые учатся во вторую смену, сохранности имущества , хранимого в подъезде, слива бензина из баков машин. Балансосодержатель проблему с освещением решить не мог.
Тогда мы обратились к нашему земляку – Сырымбетову Абылайхану Куандыковичу, который является депутатом районного маслихата, в своем письме мы подробно изложили проблему, с которой столкнулись и попросили защитить наши интересы, также помочь восстановить освещение двора и подъездов дома.
Аблайхан Сырымбетов активно взялся за решение данного вопроса, неоднократно будировал его в местных исполнительных органах, несколько раз по его инициативе проводился сход граждан с участием представителей акимата и, соответственно, жителей дома 17.
В итоге Аблайхан Куандыкович из личных средств купил счетчик в подъезд, кроме этого за собственные средства его установил и отработал с энергообеспечивающей организацией вопрос подписания договора с жителями и подключения, а также дальнейшего обслуживания. Вся эта бумажно-бюрократическая работа проводилась под его чутким руководством, он не дал нас в обиду. Счетчик куплен и установлен, договор составлен – нам включили свет в подъезде и во дворе.
Пользуясь случаем, мы искренне выражаем глубокую благодарность нашему депутату, земляку Аблайхану Сырымбетову, он не оставил нашу проблему без внимания, вложил много сил и терпения, чтобы результат был положительным. Хотим пожелать Аблайхану Куандыковичу крепкого здоровья, успехов во всем, карьерного роста, процветания, семейного благополучия.
Жители дома :
Анар Абишпаева и Адебиет Маханов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о