СОЗДАН СОВЕТ БИЕВ

В Ерейментауском районном суде прошла встреча председателя суда Максата Акишева и председателя совета ветеранов района Толегена Абдина по вопросу создания Совета биев в нашем районе, в которой приняли участие ветераны разных сфер экономики, представители общественности города Ерейментау.
Участники встречи, обсудив вопросы организации и последующей деятельности Совета, единогласно поддержали предложение об его создании. Между Ерейментауским районным судом и НПО, исходя из взаимной заинтересованности в сотрудничестве по всестороннему развитию и внедрению досудебного и внесудебного урегулирования правовых споров и конфликтов, заключен Меморандум.
Из всех представленных кандидатур в состав Совета биев избрали самых авторитетных аксакалов и жителей района. Это Толеген Абдин, Манап Адрешев, Сара Дюсембаева, Зейнеп Жусупова, Антонина Лаптева. На Совет биев возлагается важная миссия по возрождению основополагающих принципов деятельности казахского суда биев, в части умения мудрыми решениями примирять спорящие стороны. В ходе проведения встречи прозвучали предложения по включению в состав Совета биев (или же общественных медиаторов) и представителей сельских округов района из числа уважаемых и авторитетных граждан, что повысило бы авторитет общественной организации, создало условия для мирного решения многих спорных вопросов.
НАШ КОРР.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о