ВСТРЕЧА ЗА ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ

Комната городского совета ветеранов никогда не пустует. Люди пенсионного возраста приходят сюда для общения, занятий на тренажерах, чтения газет, участия в мероприятиях.
Неправительственная организация совместно с отделом физической культуры и спорта объявила о проведении турнира по шашкам среди женщин-пенсионеров. Интеллектуальная игра была приурочена к Месячнику социальной поддержки пожилых людей.
Представительницы прекрасного пола изъявили желание попробовать свои способности на игровой доске под руководством главного судьи соревнований Александра Котляренко. Таким образом, пять пар игроков приступили к игре по круговой системе. Участницы состязаний старались не уступать своим соперницам, используя для этой цели свой опыт, знание, сноровку. Они устроили прекрасное зрелище, показательное выступление, где конкурсантки , несмотря на свой возраст, сохранили умение играть в шашки, помнят правила игры, сохраняют спортивную выдержку и используют свою тактику движения шашек к победе. И мы были рады их взаимопониманию, взаимоуважению, проявленным на игровой площадке, где эти качества служат ярким примером подражания для молодежи.
В перерывах между играми пожилые женщины использовали свободное время, занимаясь на специальных тренажерах. По общему количеству набранных очков стали видны результаты мини-турнира. За участие в игре Грамотой и памятными подарками районного совета ветеранов были отмечены Валентина Палий, Зинаида Варкентин, Галина Кривошеева, Куралай Имашева, Людмила Кривошея, Бакша Букурова, Галина Бебенина. Обладательницы 1-2-3 призовых мест по порядку перечисления Шамшибану Жолдыбаева, Карашаш Калкаманова, Гаухартас Айгузова, получили Грамоты, подвесные медали соответствующих степеней, призы, учрежденные отделом ФК и спорта в лице руководителя Алмагуль Альжановой.
Спортсменки тепло поздравили друг друга с победой. И все остались довольными за оказанное внимание и почести. Дружно поблагодарили организаторов за встречу. Единогласно изъявили желание собраться вместе в следующих турнирах. На прощанье коллективно сфотографировались на память.
Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.
Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о