«ВАМ БИЛЕТ НА БАЛЕТ ?…»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...
В прошлый выходной день, когда пришедшая зима пришла с первым морозом, представители ветеранской организации города выехали в столицу. По инициативе председателя городского совета ветеранов тыла и труда Карашаш Калкамановой, поддержанной активом совета было решено посмотреть Гала балет в Государственном театре оперы и балета Астаны, открытие которого имело большой резонанс в мировой культуре.
Большое впечатление на наших земляков оказало большое величественное здание, оформление и освещение при входе. Зрители заняли свои места в ложах, в зале и у нас появилось время, чтобы ознакомится с двухчасовой программой Гала балета, где все зрители стали свидетелями прекрасной работы балетной труппы под руководством Народной артистки России Алтынай Асылмуратовой. Мы были удивлены мастерством исполнения различных музыкальных композиций симфонического оркестра «Астана опера» под руководством Армана Уразгалиева. Открылся занавес, началось действие с па-де-сис из балета «Эсмеральда», где артисты балета Анастасия Заклинская и Олжас Тарланов сумели посредством танца, через пластику движений рук, ног, тела, передать чувства главных героев, их любовь, горе, трагедию персонажей. Декорации сцены, музыка, костюмы артистов, освещение помогали всестороннему восприятию мини-спектакля.

С удовольствием посмотрели классические постановки: Дуэт из балета «Спартак», Па-де-де из балетов «Арлекинада», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Талисман», Танец с саблями из балета «Гаянэ» на музыку знаменитых композиторов Ц.Пуни, А.Хачатуряна, Р.Дриго, П.Чайковского и других. Именитые хореографы имеют своих поклонников среди любителей балетного искусства во многих странах мира – это М.Петипа, К.Зверева, Р.Пети, Н.Анисимова, В.Вайнонен. Среди ценителей этого вида искусства было очень много молодежи, представителей старшего поколения, заметили и целые коллективы, которые , как и мы, пришли на встречу с высоким искусством. Рядом в соседнем ложе сидели представители молодежи из Индии, Африки. Впечатления остались самые глубокие и появилось желание приехать еще раз и посмотреть целую постановку артистов балета нашей страны.
Члены делегации г.Ерейментау выразили слова благодарности балетной труппе театра оперы и балеты Астаны, среди которых есть и Заслуженные деятели Казахстана, артисты балета Большого театра Беларуси, инициаторам и организаторам культурной поездки. Следует отметить, что по инициативе городского совета ветеранов летом этого года его представители посетили мемориальный комплекс АЛЖИР, сакральные места Акмолинской области. Все они активно участвуют во всех мероприятиях: спортивно-оздоровительных, культурных, проводимых ветеранской организацией.
Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес индивидуального предпринимателя Игоря Гашека, который оказал спонсорскую помощь в осуществлении поездки пенсионеров в Астану.
Раушан БАРЖАКСЫ
Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о