НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

К нам в редакцию принесла свою статью об учителе ученица СШ№3 Ксения Долженко, которая в будущем мечтает быть учителем филологии или журналистом и уже сегодня пробует писать свои небольшие материалы в газету. Мы пожелали ей успехов и предложили написать материал на тему: «Ерейментау- город молодежи», где хотели бы увидеть ее видение Года Молодежи в нашем районе. Предлагаем ребятам, которые мечтают связать свою судьбу с профессией журналистов, поделиться своим мнением. А теперь вашему вниманию ее сочинение.

Александр Дмитриевич Цемко, наш преподаватель начальной военной подготовки, имеет звание капитана (все мы знаем об этом и обращаемся к нему именно так: «Господин капитан!»), но благодаря многолетнему опыту, заслугам, искреннему уважению его учеников так и хочется сказать: он – настоящий полковник!

И пусть это «повышение по службе» вызовет у тебя, читатель, улыбку (пожалуй, этому удивится и сам Александр Дмитриевич), но поверьте: он этого заслуживает. В совершенстве овладев азами своей профессии, он учит этому нас: мы умеем маршировать, разбирать и собирать автомат, метко стрелять по мишеням и использовать по назначению военное обмундирование. Учитель готовит юношей к службе в рядах казахстанской армии, а девушек – к преодолению возможных жизненных трудностей. Хочется отметить, что, соблюдая устав, проявляя строгость и требовательность, Александр Дмитриевич на самом деле не так суров как кажется (и в этом его достоинство – достоинство талантливого учителя и замечательного человека). Ко всему, наш преподаватель ведет еще и уроки физкультуры. Да, он обязывает нас выполнять нормативы, сдавать Президентские тесты, но порой позволяет нам почувствовать себя малышами, разрешая играть в детские игры и предоставляя возможность отдохнуть от «тяжелых» уроков (если честно, мы всегда можем рассчитывать на его доброту и понимание).

28 ноября у Александра Дмитриевича день рождения. 62 года. Это возраст мудрости. Это время подводить итоги. Но, дорогой наш учитель, вы по-прежнему полны сил и энергии. Продолжайте работать с детьми до тех пор, пока не получите звание полковника. Договорились? Тогда по уставу должно прозвучать: «Так точно!».

Ксения ДОЛЖЕНКО,

ученица 11 класса

СШ №3 им.Т.Шаханова

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о