В РЕШЕНИИ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

С рабочим визитом 18 ноября Ерейментауский район посетил аким Акмолинской области М.Мурзалин. В социальных сетях мы зашли на страничку акима области и получили информацию о результатах его рабочего визита по решению многих наболевших вопросов жителей региона. Следует отметить, что в поездке по району и городу его сопровождал аким района Виктор Радченко.

В текущем году за счет областного бюджета был отремонтирован Дом культуры имени Умбетей жырау. Здесь полностью заменены системы отопления, водоснабжения, пожарной сигнализации и проведены другие работы. Всего на капитальный ремонт было выделено 145 млн. тенге.
В городе Ерейментау посетил здание Дома культуры железнодорожников, который находится в частном владении индивидуального предпринимателя. В данном здании предполагается разместить историко-краеведческий музей. Обсуждался вопрос о стоимости выкупаемого здания.

В рамках поручений Главы государства, данных в Послании народу Казахстана, в Ерейментауском районе начато строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 338 млн. тенге общей площадью более 2 тысяч квадратных метров, который будет включать в себя два бассейна, универсальный зал для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом, тренажерный и зал для борьбы.

В соответствии с проектом по благоустройству территории нового спортивного объекта также запланировано строительство workout площадки.
Кроме того, в районном центре планируют построить три многоквартирных жилых дома, которые будут расположены в непосредственной близости к новому ФОКу.

Отдельно были рассмотрены вопросы по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее жители станции Коржынколь жаловались на то, что невозможно добраться и перегнать скот на другую сторону республиканской трассы «Астана-Павлодар». На сегодняшний день этот вопрос решен за счет строительства технологического переезда.

Решится в ближайшее время еще один из наиболее важных вопросов жителей района.

Около населенного пункта Торгай Ерейментауского района построен и 30 ноября будет открыт новый пункт обогрева, где в случаях чрезвычайных ситуаций, во время буранов, метелей и закрытия трассы могут располагаться участники дорожного движения. Общая стоимость пункта обогрева – 783 млн тенге.

В новом трехэтажном здании на первом этаже расположены дежурные специальных служб, медпункт, столовая на 36 мест. На втором этаже – гостиничные номера на 50 мест, третий этаж отводится под административные помещения. Пункт обогрева обеспечен автономной котельной и центральным водоснабжением.

На территории предусмотрены теплый гараж на 10 машиномест, вертолетная площадка в случае необходимости экстренной эвакуации людей либо каких-то других чрезвычайных ситуаций, заасфальтированная автостоянка на 132 машины.

Решится в ближайшее время еще один из наиболее важных вопросов жителей района. На будущий год запланированы масштабные работы по строительству двух подъездных дорог к городу Ерейментау от трассы «Астана-Павлодар».
Преобразится и районный центр, на благоустройство которого будет выделено 320 млн. тенге,- написал в своей страничке глава Акмолинской области Малик Мурзалин.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о