ШКОЛЕ ВРУЧЕН НОВЫЙ ТРАНСПОРТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прошлая неделя для жителей села Куншалган была ознаменована ярким событием. По поручению акима района Виктора Радченко на бюджетные средства был приобретен новый автотранспорт марки УАЗ-таблетка. Церемонию вручения ключа автомашины средней школе провел заместитель акима района, куратор социальной сферы Абай Альжанов.

Нам стало известно, что инициаторами благого дела были депутат раймаслихата по Куншалганскому избирательному округу №6 Аскар Ергали и руководитель ТОО «Нур Ali» Беким Акимов. Аким сельского округа Айланыш Тлекберды от имени общественности чистосердечно поблагодарил этих граждан. Особое впечатление оставили в душе теплые пожелания директора школы Ораза Сетаева, родителей. Музыкальное приветствие вокальной группы «Жулдуз», сольный номер Гульайым Ойрат, конфетное шашу бабушек придали мероприятию праздничность.

Село Шакей, окрестности которого прекрасны своей природой, на этой земле родились и выросли знатные педагоги Балташ Дюсенов, Казыбек Жунусов, Женис Бодешев, популярный журналист-писатель Ильяс Карагозин и другие известные лица. В свое время из стен Жанатурмысской восьмилетней, позже, основной, школы были выпущены несколько поколений учащихся. В связи с уменьшением контингента учащихся 11 человек детей переведены в Куншалганскую СШ. Общее расстояние между двумя селами – 8 километров. Встал вопрос подвоза детей в школу. Теперь, начиная с этого дня, новый транспорт перешел в распоряжение опытного водителя Каната Мухтарова, для обслуживания сельских детей. Думаем, что в дальнейшем дети, одаренные в спорте, в искусстве нашего поселка будут иметь возможность принять участие в культурно-познавательных мероприятиях районного масштаба, наравне со сверстниками, обучающимися в других школах района.

В перспективе ждет своей очереди приобретение аналогичного транспорта и для села Каратал, и для местной врачебной амбулатории. И сельчане в огромной надежде на то, что, по мере пополнения бюджета, и эти проблемы в перспективе решатся положительно.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН

Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о