КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Женский бизнес ныне является веянием нового времени, что стало не только хобби представительниц прекрасного пола, но и делом всей жизни.

Ярким свидетельством тому является популярность этого вида деятельности среди женщин разного возраста и социального положения.

И в тяжелые девяностые годы именно они регулярно пополняли прилавки частных торговых точек товарами первой необходимости и продуктами питания по ассортиментам, непрерывно занимаясь торгово-закупочной деятельностью, а также расширяя сеть бытового обслуживания.

На сегодняшний день в нашем районе известны имена женщин –предпринимателей, которые занимаются животноводством, оказывают швейные, парикмахерские, торговые услуги, воспитывают детей в частных дошкольных учреждениях в содружестве с государством. Политика Главы государства нацелена на обеспечение самостоятельной занятости населения и освоения ими азов бизнеса.

На базе филиала палаты предпринимателей состоялся конструктивный диалог женщин-предпринимателей нашего города с Дамелей Койшиной, председателем Ассоциации деловых женщин Акмолинской области. Председатель АДЖ поделилась с бизнесвумен целью и задачами общественного объединения женщин Акмолинской области, рассказала о примерах активного участия ее членов в жизни регионов и области в целом. О проводимых мероприятиях по повышению профессионального мастерства, работе в рамках законодательства РК, благотворительной деятельности, мастер-классах и обмене опытом через личное общение и посредстовм социальных сетей. Поделилась планами на перспективу в работе областной Ассоциации деловых женщин. Следует отметить, что в составе АДЖ и молодые предприниматели, которые только решили открыть свое дело и делают первые шаги в бизнесе. Кратко было сказано о молодежном крыле общественного объединения, в рамках объявленного Президентом РК года Молодежи и плановой работе исполнительной власти для привлечения молодежи к участию в проектах малого и среднего бизнеса.

У филиала Палаты предпринимателей уже есть свои наработки в этом направлении. Например, в текущем году 185 человек прошел курс обучения основам предпринимательства по программе «Бастау Бизнес». Выпускники, обладатели сертификатов, оформили кредиты на общую сумму 170 миллионов тенге для открытия самостоятельного дела. Об этом подробно информировал директор филиала Серикпай Кушкунбаев.

В целом прошедший диалог имел позитивное значение, где бизнес-леди города поделились наболевшими проблемами и идеями по продвижению своих товаров и получению стабильных доходов. В итоге поблагодарили гостью за теплую встречу, полезные советы.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН. Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о