КРАСОТА – ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выходной день. На улице стояла тихая, морозная погода. В приподнятом настроении  решила после обеда сделать прическу.

По совету подруги я отправилась в парикмахерскую «Леона», которая расположена на втором этаже магазина “Арман”.

А значит, пока универсал “колдует” над моей прической, у меня достаточно времени взять  у нее небольшое интервью, на которое Алла Александровна Трясучая /на снимке/ любезно соглашается.

-Алла, расскажите немного о себе. Откуда Вы? Кто Вы по образованию?

– Родилась в городе Ерейментау. Детство прошло в селе Павловка. Там же окончила среднюю школу.

Сколько себя помню, всегда хотела работать парикмахером.

Если Барби моих подруг могли похвастаться разнообразием одежды, как купленной, так и собственноручно сшитой, то у моих кукол каждый день были новые прически. Укладка менялась систематически и у моих племянниц, и подруг.

Когда пришло время выбора, я даже не задумывалась, на кого я пойду учиться после школы, так как точно знала, кем хочу стать. Ведь у меня все было для этого: цель, стремление и уверенность в себе. Ну, а самое главное – это любовь к своему делу.

А чтобы реализовать свою мечту, нужно было учиться этому мастерству. В Астане окончила профтехучилище №3, где я в общей сложности полтора года осваивала азы данной науки. И нужно сказать, получалось довольно успешно. Получив диплом, я вернулась  домой. Не зря же говорят: “Где родился, там и пригодился”. Вышла замуж за местного парня Трясучего Сергея. Родились две дочери. На семейном совете мы с мужем решили переехать в город Ерейментау. После выхода из декрета, я решила заняться своим любимым делом. Арендовала небольшое помещение в магазине «Арман» (ИП «Мейман Мукушев»). Закупила весь необходимый инвентарь на личные средства для работы. Появились  первые клиенты. Супруг полностью поддерживает мое стремление совершенствоваться в этой профессиональной области. За что я ему очень благодарна.

Ведь моя профессия является творческой, почти как у художника, которая помогает мне раскрыться, увидеть мир ещё более прекрасным и волшебным. В каждой причёске заложена частичка моего сердца, моей любви к людям, моё стремление сделать всё прекрасным.

-А сейчас у Вас много постоянных клиентов?

-Да, хватает. Даже новые клиенты быстро становятся постоянными. Многие сразу после первой стрижки заботятся о том, чтобы не забыть записаться на следующий визит.

– Бывало ли такое в вашей практике, что человек оставался недовольным оказанной ему услугой? Как решался подобный вопрос?

-Конечно, бывало. Это же человеческий фактор. Например, тебе объяснили так, что ты неправильно поняла. Или еще лучше, когда говорят: “Сделайте что-нибудь на ваш вкус”. Начинаешь делать, а оказывается, что твой вкус кардинально отличается от вкуса клиента.

Решать стараемся такие проблемы полюбовно – «без шума и пыли» (улыбается). Доделываем, переделываем, как просит клиент. Клиент, он же не только в магазине прав. Клиент прав везде!

-Страшна ли Вам конкуренция? И что Вы можете посоветовать своим начинающим коллегам?

-Если честно, мне даже некогда об этом думать. Мне кажется, конкуренция страшна тем, кто не стремиться к развитию.

А совет хочу дать такой: никогда не останавливаться, все время нужно двигаться вперед. Никогда не считать, что ты все знаешь. Как только ты так начинаешь думать, ты перестаешь расти.

Ваши планы на будущее?

– Планов у меня достаточно! Поменять интерьер своего рабочего места. Со временем открыть свой салон. Пройти курсы повышения квалификации. Время, как известно, не стоит на месте – меняется мода, меняются технологии. Одних знаний, полученных во время учебы, со временем оказывается недостаточно. Профессиональный рост зависит от тебя самой. Хотела бы поучаствовать в каком-то престижном конкурсе парикмахеров, хотя бы для начала на уровне области или нашего города. Мечта такая у меня есть. Это моя Песня души. Я мысленно представляю себя участницей такого конкурса. Но пока это только мечты… А мечты всегда сбываются! Я верю в это! Я надеюсь на свою победу!

-До Нового года остается меньше месяца. Что вы можете посоветовать своим клиентам?

– В праздничные дни как всегда много клиентов. Большую часть составляет женский пол. Все хотят быть красивыми и неотразимыми. И это правильно! И первое, что я хотела бы сказать нашим уважаемым женщинам – пожалуйста, экономьте свое время. С 15 декабря по 31 декабря, мы принимаем заказы со скидкой. Если клиент подстригся сам, то его ребенка (с 1 года до 10 лет при предъявлении документа) подстрижем на бесплатной основе. Записаться можно по телефону 8-771-606-11-52, или прийти в салон с 14.00 до 18.00 часов.

-Что Вы пожелаете читателям районной газеты?

– Конечно счастья, процветания, любви, прежде всего к себе и множество других милых радостей. Проявляйте заботу о своих близких, о своем здоровье и благополучии, а мы всегда будем рады позаботиться о красоте ваших причесок. Ждем вас к себе в салон!

Большое спасибо, Алла, за интервью! Может статься, оно кому-нибудь поможет определиться с выбором своей будущей профессиональной деятельности, дарующей людям красоту.

ЛЮДМИЛА МАРКОВА
Фото автора

 

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о