ВЫБРАН СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раньше этого талантливого мальчика с приятным голосом мы частенько видели на сцене, когда он участвовал в праздничных мероприятиях. Несмотря на то , что он передвигается на инвалидной коляске при поддержке матери, он очень позитивный человек, который не сломался от ударов судьбы, старается быть на равных с ровесниками. Его имя Сагымбай Ботпаев.

По состоянию здоровья молодой человек может заниматься только прикладным трудом, поэтому он выбрал компьютерную технику. Благодаря своей любознательности прошел краткосрочные курсы дизайнеров- программистов. Индивидуальный предприниматель, депутат районного маслихата Аблайхан Сырымбетов , после знакомства с целеустремленным юношей принял его на работу в бизнес-центр «Ривер». Здесь за пять лет трудового стажа приобрел определенные навыки дизайнерского оформления частной рекламной газеты, без устали учился у других, не стеснялся спрашивать, приобрел дополнительную специальность мастера по ремонту оргтехники и сотовых телефонов. Постепенно он реализовал свои возможности и в центре города открыл цех по ремонту оргтехники. Немалую финансовую помощь оказал полученный грант по программе «Бастау-Бизнес», благодаря которому он сумел приобрести необходимые инструменты и запасные части, а также арендовал помещение у частного предпринимателя Толегена Сматова.

Нас удивила способность молодого мастера за короткий промежуток времени определять причины поломок компьютеров, планшетов и ноутбуков. Оказывается он берется ремонтировать и домашние телевизоры. Его авторитет на рынке услуг повышает и то, что с клиентами обращается очень вежливо, стараясь спокойно, доступно объяснить, соблюдая культуру общения с посетителями. Нас также заинтересовал вопрос о том, что является причиной частой поломки наших круглосуточных верных спутников сотовых телефонов. Несмотря на занятость, мастер ответил на наш вопрос.

– Частыми причинами могут быть поломки защитного стекла, соприкосновение с водой, например, если уронили в воду, если батарея G-20 исчерпала свои возможности, тогда исчезают сведения из меню,мобильный телефон требует ремонта. Диагностику провожу посредством компьютера, необходимую деталь нахожу через интернет, делаю заказ и называю клиенту цену. Естественно, существуют свои технологии проведения ремонтных работ, замены деталей процессоров, принтера, ноутбуков, моноблоков,- пояснил мастер.

Если говорить о стоимости оказания услуг, то цены у Сагымбая вполне приемлемые. Мы заметили, что клиенты соглашаются с предложенной ценой за услуги по ремонту и диагностике. Как говорится: «Было бы желание», дело, которое он начал своими силами, стремление повысить свое мастерство вызывает уважение и пожелание Сагымбаю быть востребованным профессионалом своего дела. Молодой предприниматель, если будет возможность, планирует в следующем году принять на работу одного человека.

Таковы первые шаги молодого человека , который осуществляет свою деятельность в рамках задач Главы государства «Цифровой Казахстан».

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН

Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о