БУКЕТ ПРИЯТНЫХ СЕМЕЙНЫХ СОБЫТИЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня большой тройной юбилей в семье четы Тезековых Магамзума Карабаевича и Айман Хамидулловны, проживающих в селе Новомарковка Ерейментауского района Акмолинской области: 40 лет совместной жизни, выход главы семейства Магамзума Карабаевича на заслуженный отдых и 60- летний юбилей супруги Айман Хамидулловны.
Четыре десятилетия вместе. В современном нестабильном мире прожить такой срок в браке, в любви, счастье и согласии действительно достижение в плане человеческих взаимоотношений. Когда- то эта дата казалась нереально далекой, особенно, если учитывать первые шаги в супружеских отношениях. Пройдя четыре десятка лет, держась за руки, супруги познали настоящую ценность любви и близость своей второй половинки, с которой был преодолен этот великий рубеж. Беря свои истоки от двух любящих сердец, было посажено их личное генеалогическое древо, которое разрослось подобно ветвистому дубу. Сегодня можно вспомнить всю жизнь, с момента знакомства и весь их нелегкий тернистый путь, который привел их к трем значительным датам.
Глава семейства Тезеков Магамзум Карабаевич родился 1 января 1956 года в многодетной семье, где было 9 детей. Магамзум, старший сын, по воле судьбы в 13 лет остался без отца, все бремя и тяжесть по обеспечению семьи легли на его и мамины плечи. Низкий поклон уважаемой его маме, Кадише Ильясовне, доброй труженице, мудрой женщине, вырастившей и поставившей на ноги всех детей. После окончания восьмилетки от совхоза Магамзума направляют на учебу в Тургайское СПТУ -18. В далеком 1974 году,после окончания училища, он получил диплом по специальности «Мастер сельского строительства»,осенью того же года молодого человека призвали в ряды Советской армии, он проходил срочную службу в Германии.После демобилизации, по возвращению домой, работал в родном совхозе столяром.Неоднократно был занесен в книгу «Трудовой славы» как «Лучший строитель» и «Лучший столяр». С 1998 года по настоящее время работает заместителем директора по хозяйственной части Новомарковской СШ. Его верная спутница жизни, супруга Айман Хамидулловна в Новомарковку приехала по распределению,после окончания ЦГМУ. Работая в ФАП,прошла путь от заведующей ФАП до заведующей СВА. 24 года своей сознательной жизни отдала медицине. Айман Хамидулловна – человек любознательный, интересующийся,не боящийся перемен. В 2001 году, окончив Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева, пошла работать в Новомарковскую школу, где проработала 17 лет, из них 12 лет трудилась педагогом-психологом. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе. Сегодня ей 60, это красивая дата, но неутомимый характер и энергия в этом человеке неиссякает до сих пор. Она принимает активное участие в общественной жизни села, прекрасно поет. Айман Хамидулловна по натуре очень отзывчивый человек, она прекрасная хозяйка, любящая жена, авторитетная коллега, уважаемая мама, сестра, любимая дочь и бабушка. И еще много человеческих качеств присущи ей, хранительнице этого крепкого очага.
Супруги часто с большой ностальгией вспоминают о том, как создавалась их ячейка общества. В 1978 году,как молодой семье, директор совхоза Новомарковский А.А. Камышный выдал ордер на квартиру, их первое семейное гнездышко.
В семье родилось трое детей.Благодаря поддержке любимых родителей старшая дочь –Эльмира, имеет два высших образования, работает в городе Астане санитарным врачом в НИИ. Дочь Динара пошла по стопам мамы , работает педагогом –психологом в школе города Астана, и она получила два высших образования.Сын Бауыржан, по примеру отца, отдал долг Родине, отслужив в казахстанской армии срочную службу, в данное время является успешным индивидуальным предпринимателем, занимается частным бизнесом.
Дети создали свои семьи,подрастают внуки: Томирис радует их своими достижениями, Алуа, Алина, Арайлым, Нурислам, Руслан, Асылхан доставляют радость дедушке и бабушке своим присутствием.
«Жизнь прожить – не поле перейти», -говорит мудрый народ. От всей души поздравляем чету Тезековых с такими замечательными событиями. Будьте здоровы и полны сил, жизнерадостны и любимы. Пусть прожитые совместные годы станут рубиновой гордостью, дальнейшая ваша жизнь будет светла и благополучна.
Вы рядом по жизни идете счастливо
4 десятка прожитых лет.
И видно, что вместе вы очень красивы,
Вы стали, как будто один человек.
С рубиновой свадьбой мы вас поздравляем,
Желаем вам долго по жизни шагать.
Семья — это сила, и вам мы желаем
Заботу и нежность не растерять.
с/п семья Сакенбаевых: мама, братья, сестры, зятья, снохи, племянники

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о