НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...
В мероприятиях, приуроченных ко Дню Независимости РК, не осталось без внимания событие по награждению достойных специалистов, руководителей отдельных отраслей экономики нашей области, которое провел аким области Малик Мырзалин. Труд каждого человека достоин высокой оценки, если он выполняется с высокой ответственностью и добросовестно. Речь пойдет о специалисте в сфере ветеринарной службы КГП на ПХВ «Мал Аман» при акимате Ерейментауского района Магзуме Айтеновиче Рахимове.
Под пристальным вниманием ветеринарного врача в Койтасском сельском округе находится скот, который имеется не только в частных подворьях, но и у хозяйствующих субъектов -17 КХ, 4 ТОО, основное направление деятельности которых – развитие мясного породного животноводства. А работа ветеринарного врача и всей службы заключается в защите населения от болезней общих для человека и животных, недопущению возникновения и распространения заразных болезней, а также выпуск безопасной продукции животного происхождения, контроль над эпизоотической ситуацией на вверенной территории.

Все мы употребляем различную продукцию животноводства, птицеводства, а ее качество и безопасность находятся в приоритете действий ветеринарного врача. Герой моей зарисовки двадцать девять лет своей трудовой биографии посвятил одной сфере, имея за плечами средне-специальное образование по направлению ветеринарный техник, после окончания Павлодарского совхоз-техникума. Последние 6 лет работает заведующим ветеринарного пункта Койтасского сельского округа, где своевременно и качественно проводит ветеринарное обслуживание всего поголовья, а это 3791 голова КРС, 88222 головы МРС и более 3414 голов лошадей. Ежегодно Магзум Айтенович обеспечивает выполнение плана противоэпизоотических и диагностических мероприятий, проведя большой объем работы, благодаря поддержке акима сельского округа, широкой разъяснительной работе среди населения. Так, за последние два года резко снизился уровень заболеваемости бруцеллезом сельскохозяйственных животных. Одно из важных требований времени -это учет всего поголовья и внесение данных в систему идентификации сельскохозяйственных животных, эта работа выполнена на должном уровне и качественно. Следует отметить, что в этом округе плодотворно действуют крупные сельхозформирования, занимающиеся развитием породного животноводства и руководители этих хозяйств заинтересованы в благополучии и здоровье всего поголовья. Наибольшее количество мясной продукции высокого качества отправляется на экспорт именно с этой территории и в этом есть немалая заслуга авторитетного, грамотного, ответственного специалиста ветеринарной службы. Так, в прошлом году на экспорт было отправлено 15 тонн отличного по качеству мраморного мяса. Труд работников этой сферы нелегок, у них не бывает выходных и праздников, строго определенных часов работы – они всегда на охране здоровья людей. Конечно, это далеко не романтичная, привлекательная профессия, но человек, посвятивший себя этой специальности, может с уверенностью считать себя благородным доктором, который лечит человечество. Его судьбу определяет не только работа, но и окружение, семья.
У Магзума Айтеновича, возможно, есть все основания, чтобы считать себя счастливым человеком- многократно за свой добросовестный труд был награжден Благодарственными письмами, Грамотами акима района, пользуется авторитетом и уважением среди односельчан и коллег, построил крепкий дом, имеет прочную семью, вырастил и поставил на ноги четверых детей, а теперь радуется первым шагам и шалостям маленьких внучек и внуков. Высокая награда медаль «Ерен еңбегі үшін» за плодотворный труд на благо нашего народа, отличные показатели заслуженно украшает лацкан его парадного костюма. Он благодарен руководителю коммунального предприятия «Мал Аман» Казбеку Бекееву, районному акимату за достойную оценку его скромного, но важного труда.
А на завтра снова на фермы, животноводческие базы, чтобы помочь благополучно провести зимний стойловый период, а также время окота и отела скота, поставить на учет полученный приплод.
Раушан БАРЖАКСЫ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о