РАДОСТЬ ДЕТЕЙ – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

В последние дни декабря во всех учебных заведениях, дошкольных учреждениях города и населенных пунктов прошли новогодние бал-маскарады для детей всех возрастов. У нарядно украшенной елки дети веселились от души, где все дружно и вместе встретили новый 2019 год.
Малое село Жанажол Тургайского сельского округа не составляет исключение. Администрация и педагогический коллектив местной основной школы устроили для своих подопечных настоящий праздник с приглашением Деда Мороза и Снегурочки.
В день проведения школьной елки мы увидели неожиданный сюрприз со стороны районного руководства. В разгар новогоднего представления по поручению акима района Виктора Радченко к ним прибыл его заместитель Абай Альжанов.
В фойе учебного заведения наш гость с удовольствием поделился радостью со школьниками, водил хороводы, послушал их песни и стихи под бурные аплодисменты родителей в кругу Деда Мороза (психолог школы Роза Боранбаева), Снегурочки (учитель пения Гульнар Салыкова). Следом виновников торжества от имени акимата района и лично от себя тепло поздравил с наступающим Новым годом с пожеланием благополучия, здоровья, успехов в учебе. Учащимся подготовительных групп и 1-4 классов, а это 29 человек, преподнес подарки – пакеты со сладостями, чему они были рады и от души благодарны.
Абай Еламанович ежегодно посещает школу, где в каждый визит в честь очередного праздника чествует маленьких сельчан, заодно, как куратор социальной сферы, встречается с учителями-предметниками, старшеклассниками, интересуется учебным процессом, планами на будущее. Все это окрыляет детей на получение качественного образования на малой Родине, заложение прочной основы на будущее.
****
ДОСТОЙНАЯ ОЦЕНКА ТРУДА
Абай Альжанов в день поездки в село Жанажол в последний день старого года навестил семьи старожила – ветерана тыла, основателя села Бикул апа Муканову, а также старейшего работника сферы животноводства Кайыркеша Салпыкова.
Бикул-апа в годы второй мировой войны работала в колхозе, принимала участие во всех сельскохозяйственных кампаниях, несмотря на свой малолетний возраст, пахала землю плугом, запряженных быками. В послевоенное время в мире и согласии жила с ветераном войны, обладателем ордена «Красной Звезды» Тайшыком Мукановым, который всю жизнь работал конетабунщиком отделения совхоза «Тургайский». У семейной пары выросли дети, внуки, правнуки. Ныне о девяносточетырехлетней бабушке заботятся внук Канат и сноха Кымбат.
***
Кайыркеш Салпыков, ветеран труда, уроженец этого села, с молодости и всю свою сознательную жизнь занимался скотоводством, где скромным трудом содействовал укреплению экономики Ерейментауского и бывшего Селетинского районов. Своих детей вместе со спутницей жизни Рымкеш Мукановной, обладательницей знака «Алтын Алка», проработавшей дояркой отделения, приучили к труду, воспитали в них порядочность, доброту. Ныне семейная пара счастливо проживают в кругу своих детей и внуков, где добрым советом направляют их на правильное русло.
В честь празднования 90-летия Ерейментауского района оба сельчанина были представлены к награждению юбилейной медалью. Накануне Нового года Абай Альжанов торжественно вручил им заслуженные награды в семейном кругу с пожеланием здоровья, счастья, долголетия. Достойная оценка добросовестного труда перед Родиной представителей старшего поколения станет ярким примером для будущего поколения.
Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.
Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о