Изменены квалификационные требования для претендентов на государственную службу

На протяжении последних трех лет на государственной службе успешно реализуется конкурсный отбор для карьерного продвижения госслужащих, укрепления принципа меритократии за счет выдвижения на вышестоящие должности только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности.

При возникновении вакансии госорган в первую очередь проводит внутренний конкурс среди своих сотрудников. Таким образом, внедрение карьерной модели устанавливает приоритетную возможность для сотрудников госоргана при наличии необходимого опыта работы занять вакантную должность.

В случае отсутствия претендентов в госоргане, проводится внутренний конкурс среди всех госорганов, в котором могут принять участие все госслужащие республики. Для участия во внутренних конкурсах госслужащим необходимо предоставить всего 2 документа: заявление и послужной список, а также сроки проведения конкурсов намного меньше, чем для общего конкурса, что гораздо упрощает и облегчает госслужащим процедуру участия в них и занятия должности.

В целом, в государственных органах области за 2018 год по итогам конкурсов были назначены 1303 человека.

Граждане, претендующие на занятие государственных должностей, должны соответствовать установленным квалификационным требованиям, т.е. требованиям по наличию соответствующего уровня образования, опыта работы и компетенций.

С 1 января т.г. приказом Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции внесены изменения в Типовые квалификационные требования к административным государственным должностям корпуса «Б».

В соответствии с последними изменениями установлены новые требования по наличию компетенций, необходимых для эффективного выполнения профессиональной деятельности на конкретной государственной должности. Данные требования не распространяются на лиц, прошедших тестирование на оценку личных качеств и получивших заключения по их результатам до 1 января 2019 года.

На сегодняшний день в типовых квалификационных требованиях отсутствуют различия по требованию опыта работы для лиц, участвующих во внутренних и общих конкурсах.

Кроме того, имеются изменения по требованию у кандидатов на занятие государственных должностей опыта работы. К примеру, чтобы занять должность руководителя отдела в каком-либо департаменте достаточно проработать 1 год на государственных должностях.

Также, по должностям главных специалистов департаментов или областных управлений в настоящее время опыт работы не требуется.

Для занятия вышестоящих должностей обязательным остается условие наличие опыта на нижестоящих должностях. В области наблюдается положительная тенденция увеличения карьерного продвижения госслужащих. Так, например, по итогам 2018 года на вышестоящие должности были назначены 76,1% госслужащих, тогда как в 2017 году данный показатель был на уровне 59,5%.

Внесенные изменения расширяют круг кандидатов для занятия государственных должностей.

Таким образом, в настоящее время у госслужащих имеется больше возможностей для дальнейшего карьерного продвижения, а у лиц, желающих поступить на госслужбу, большее количество должностей, на занятие которых они могут участвовать в конкурсах.

Евниева Гульмира Бекитовна,

руководитель управления государственной службы

Департамента Агентства РК по делам государственной службы

и противодействию коррупции по Акмолиснкой области

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о