СРАЖЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, ИСТОРИЯ ОСТАЕТСЯ!

В зале обрядов РДК имени Умбетей жырау прошло торжественное открытие месячника, посвященного 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Данная встреча – это дань памяти всем тем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война.
Мероприятие открыл словами поздравления заместитель акима района Абай Альжанов.
В память о тех, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский интернациональный долг, была объявлена минута молчания.
Об этой войне долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Потом она прорвалась стихами и песнями:трагическими, светлыми и мужественными. Со словами похвалы и гордости за наших солдат выступил председатель Совета ветеранов тыла и труда района Толеген Абдин.
На встречу с молодежью были приглашены наши земляки – воины – интернационалисты: Андреас Владимир, Аубакиров Габидолла, Ахметов Жамбыл, Баймуханов Кадыр, Житин Александр, Измайлов Борис, Карасов Андрей, Коваленко Олег, Лыков Юрий, Мустафин Амангали, Омурзаков Серик, Парфенов Юрий, Семеняк Яков, Семченко Юрий, Саликов Мурат, Смагулов Рамазан, Сидоренко Александр, Умурзаков Камит, Ушаков Юрий, Шестаков Николай, Янков Юрий.
Гости поделились своими воспоминаниями с молодыми людьми.
Сражения заканчиваются, а история осталась. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опалённое её огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.
В завершении мероприятия директор Молодежного ресурсного центра Хабибулина Зарина озвучила план по проведению мероприятий в рамках месячника, посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Мероприятие организовано отделом образования района, Молодежным ресурсным центром при поддержке районного Дома культуры.
ЛЮДМИЛА МАРКОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о