ПОКА МЫ ЖИВЫ, БУДЕМ ПОМНИТЬ!

Ежегодно в стенах Центральной районной библиотеки традиционно проходят встречи с воинами – интернационалистами, для которых годы службы в Афганистане остались позади. В этом году на встречу были приглашены студенты 1 курса АТК№8 (Группа автомехаников).
С самого начала встречи между ведущими мероприятия – библиотекарями детской и юношеской библиотек Надеждой Серовой и Ляззат Сырымбетовой, учащимися и гостями установилась добрая, теплая и дружеская атмосфера. Ребята, затаив дыхание, слушали скромные рассказы воинов-интернационалистов: Александра Житина и Есена Хасенова, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в Афганистане. Им было, что рассказать о том, что пришлось испытать молодым парням, честно выполнившим приказ Родины.
Вспомнили на встрече и нашего земляка, погибшего солдата Александра Шлюндта, не вернувшегося с этой войны.
Минутой молчания почтили память погибших.
Рассказы воинов-интернационалистов чередовались показом видеослайдов, которые демонстрировали каждый прожитый день солдат на войне. А также были прослушаны песни на патриотические темы.
Ведущие вместе с ребятами провели флэшмоб, в руках у которых красовались небольшие транспаранты с надписью за мир, жизнь, честь, Родину, маму и любовь.
В заключение мероприятия библиотекари поблагодарили воинов – интернационалистов за то, что нашли время прийти на встречу. В знак благодарности гостям были вручены памятные сувениры.
Людмила МАРКОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о