В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЛАГОПОЛУЧИЕ ГРАЖДАН

Свою приверженность социально-ориентированной политике и новым инициативам по ее дальнейшей реализации показал Глава государства, Председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев, выступая на прошедшем XVIII съезде партии.
Главным лейтмотивом работы съезда партии стало обсуждение приоритетов новой партийной программы до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия» и вопросов по усилению мер социальной поддержки граждан. Президент в своем выступлении предложил ряд мер по поддержке малообеспеченных слоев населения, решению жилищных вопросов граждан с низкими доходами. Уделено внимание повышению качества медицины, где будут увеличены расходы на службу общественного здравоохранения и первичную медико-санитарную помощь. В ходе прошедших отчетных встреч в селах, сельских округах и городе было обращено внимание на качество дорог. Следует отметить, что в перспективе ожидается улучшение состояние автодорог областного и районного значения, модернизация объектов региональной транспортной инфраструктуры, поэтапное решение острых проблем жителей, как обеспечение качественной питьевой водой, электроснабжение и газификация. Широко обсуждаются в обществе и каждой семье вопросы поддержки многодетных семей, пособия по инвалидности и стипендии, повышение пособий для родителей, опекунов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Большое внимание уделено выделению адресной социальной помощи для семей с детьми. Реформы в образовании, где целевые направления -это рост качества образования, повышение квалификации педагогов, улучшение материально-технической базы учебных заведений. Ерейментауский район считается одним аграрных регионов области, поэтому нам будут очень близки программы, разработанные в рамках специального проекта «Ауыл- Ел бесігі», что поможет нашей молодежи раскрыть свои возможности, реализовать перспективные планы, закрепиться на селе, возродить наши аулы.
Как заверил Глава государства, Председатель ведущей партии Нурсултан Назарбаев: «Все указанные выше направления и проекты имеют комплексный характер, связаны с долгосрочными целями партии и уже скоро принесут осязаемую пользу людям».
Раушан НУРГАЗИНОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о