ВЕРА В ХОРОШЕЕ РОЖДАЕТ СОБЫТИЕ

В конце февраля Глава государства Нурсултан Назарбаев представил новый состав Правительства Республики Казахстан, в котором одну из ответственных должностей – Министра образования и науки, возглавила единственная женщина Куляш Шамшидинова, что является ярким свидетельством высокого доверия за профессионализм и добросовестное отношение к порученному делу на любом участке государственной службы.
В Ерейментауском районе высоко ответственную должность акимов сел и сельских округов взяли на свои хрупкие плечи три женщины- Сауле Султанова, Шаку Кожанова, каждую из них отличает принципиальность, знание особенностей жизни сельского населения и желание улучшить качество и благосостояние земляков. В преддверии женского праздника хотим рассказать о государственном служащем, акиме села Уленты Алмагуль Жаксылыковне Мустафиной.
Встречаясь с ней в ходе различных совещаний, отчетных встреч перед населением, во время проведения различных культурно – массовых мероприятий районного, областного масштабов, мы обратили внимание на эту особенную женщину. Небольшого роста молодая женщина, очень внимательный взгляд, спокойная уравновешенная речь, дотошный скрупулезный характер сразу же обращает внимание и показывает, что перед вами устоявшийся человек со своими взглядами и принципами. Алмагуль Жаксылыковна родилась и выросла в Ерейментауском районе. Имеет два образования, где по первому- она товаровед-организатор, а по второму – инженер-эксперт. Трудовую деятельность начала с должности экономиста совхоза «Горный». Вышла замуж и сегодня вместе с супругом воспитывают троих детей. С 2003 она прошла все ступени карьерного роста на территории Улентинского сельского округа, начиная от ведущего специалиста, специалиста-бухгалтера, главного специалиста. Поэтому специфику деятельности на территории прекрасно знает. Получила большой практический опыт у своего предшественника, бывшего акима этого округа Балтабая Тулетаевича Хосыбаева. Аким сельского округа на постоянной основе работает с населением, поэтому всегда знает наболевшие вопросы, которые волнуют людей: это вопросы освещения, занятости населения, восстановления сельского клуба, ямочного ремонта между станцией и селом, установки плотины и организации лиманных площадей для заготовки кормов на месте озера Ойнак. Большое внимание уделяется многодетным, малообеспеченным семьям, инвалидам и пожилым одиноким людям. Команда акима округа, можно с уверенностью сказать, очень сильная. Это не только работники акимата, молодежь, но и представители местного сообщества, малого и среднего бизнеса, которые помогают не только дельными советами, но и спонсорской помощью. Среди ее добровольных помощников много женщин. Выразила им слова благодарности за активную жизненную позицию, желание помочь и улучшить жизнь на селе. Это уважаемые леди Улентов- Нурзия Айткулова, Сауле Азиева, Майра Дюсембаева, Надежда Узденова, Олеся Каримулина, с почтением вспоминает и (ныне покойную) Газизу Жаниеву. Они настоящие патриоты своей малой Родины. В этом году, в рамках объявленного года Молодежи, уже начали проводить плановую работу. Приняли эстафету и провели у себя фестиваль «Қыс-2019», где организовали соревнования по лыжным гонкам и конькобежному спорту. Победители были награждены Грамотами акима села. Инициатором выступила методист по спорту Татьяна Узденова. Согласно Положению о проведении районного конкурса-смотра народного творчества подготовили концертную программу и выставку изделий прикладного искусства. Два номера из репертуара сельских самодеятельных артистов вошли в программу областного смотра народного творчества «Ақмола жұлдыздары» – это ансамбль «Әжелер» и молодая музыкальная семья Батай Амандык и Аминат Омарова.
В ожидании предстоящего весеннего праздника решила поздравить самых красивых, умных, дипломатичных женщин с Международным женским днем 8 марта! Пожелать им только хороших позитивных мыслей, потому что жизнь, здоровье и судьба человека зависят от ее мыслей. Вера в хорошее рождает событие, то есть проблемы, озвученные выше, будут решены положительно.
Раушан НУРГАЗИНОВА

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о