ЖИТЬ -ЧЕСТНО, РАБОТАТЬ – ДОБРОСОВЕСТНО

Эти слова как нельзя лучше можно отнести к Ольге Николаевне Щегельской.
32 года она работает в Ерейментауском ЛТУ (линейно -техническом участке) – электромонтером станционного оборудования телефонной связи. Работа интересная и ответственная. Специальность Ольги Николаевны техническая, поэтому напрямую связана с математикой, физикой, и с информатикой. А эти три науки тесно переплетаются друг с другом.
После окончания СШ№3 им. Толеу Шаханова поступила в СПТУ-12, училище связи г. Целинограда. Через год вернулась в г.Ерейментау, устроилась в РУТ по специальности. Выбрав себе профессию, моя героиня на всю жизнь осталась ей верной.
Мы все, наверное, хотели бы, чтобы у нас работали телефоны, чтобы люди могли общаться друг с другом. Вот Ольга Николаевна Щегельская занимается обслуживанием линий связи, устраняет повреждения на станции. Ей приходится делать замеры электрическими приборами, везде используются цифры, и надо уметь все подсчитать, определить характер повреждения на линии связи, заполняет техническую документацию. В данное время обслуживает станцию Si-2000 с количеством 3500 абонентов, работает с электромонтерами.
С особой благодарностью она вспоминает своих первых учителей- наставников, ветеранов труда, опытных специалистов своего дела: Н.С. Макарову, Г.А. Белицкую, Л.П. Ерке, Г.А.Кажаеву, Л.Н. Немчинову, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. С особым уважением относится и к нынешним коллегам, с которыми уже ни один десяток лет работает вместе. Это: Г.Л. Сергиенко, Ш.И. Кенешова, Р.П. Шаталина.
Говоря об Ольге Николаевне, нельзя не отметить ее личные качества: сдержанность, доброту, трудолюбие и бескорыстие. Она всегда готова прийти на помощь своим коллегам, поддержит, вселит уверенность или надежду. Рядом с ней тепло и уютно. Молодежь часто обращается к ней за советом, когда у них возникают какие – то проблемы в работе.
На вопрос: «Что для вас счастье?». Она незамедлительно ответила: «Счастье – это каждый день заниматься тем, что тебя радует больше всего на свете». А это значит, моя работа, мои коллеги и моя семья-мама, сестра, племянники, дети и внук.
В завершении нашей небольшой беседы Ольга Николаевна поздравила своих коллег с наступающим праздником 8 марта. Всем пожелала здоровья, личного счастья и успехов на рабочем поприще.

ЛЮДМИЛА МАРКОВА.
Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о