ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ДЕЛУ

С героиней зарисовки по работе мы общаемся часто. Хрупкая, миловидная женщина по натуре всегда дружелюбна, она старается помочь положительному решению того или иного вопроса посетителей. Она – Светлана Александровна Богрянова, работник отдела по приему и сортировке периодичных изданий, корреспонденции и посылок районного филиала АО «Казпочта».
В свое время окончила ОШ №1, после чего прошла курсы кройки и шитья одежды в городе Екибастуз. Воспитание бабушки Марии Малышенко стало действительной школой народной педагогики, где бабушка научила их с сестрой с малых лет зарабатывать хлеб насущный честным трудом, расти достойными людьми.Вместе с родственниками ходила на животноводческую ферму, где девочка получила первую трудовую закалку в системе сельскохозяйственного производства. Помогала старшим по мере сил и возможностей.
Рассказала о трудной судьбе своих бабушки и дедушки Марии и Николая Малышенко, которые выжили, пройдя трудности тридцатых годов прошлого столетия, период массового голодомора.
Светлана Александровна создала свою семью. На радость молодой мамы родилась дочь, и вся материнская ласка и львиная доля времени была посвящена заботе и уходу за первенцем. Кратко рассказала о своей семье. Мама Галина Богрянова работала в почтовом отделении поселка шахта Социал. Отец Рихард Глянц -рабочим в асфальтном заводе. Младший брат со своей семьей живет в России.
Светлана решила продолжить династию мамы, принести пользу окружающим людям. С 2012 года она доставляла периодические издания, корреспонденцию подписчикам, разносила пенсии и пособия пожилым людям. Конечно, бывали и трудности. И вес толстой сумки, и погодные условия испытывали терпение, стойкость, выдержку хрупкой женщины в своевременной доставке свежих газет и журналов. Ее больше окрыляли слова благодарности и отношение пожилых людей, что помогало преодолевать достойно все трудности. И на «прием добрых собак» во дворах частных домов тоже пришлось реагировать по-своему.«И с этими друзьями я быстро нашла общий язык, где при входе во двор угощала их чем-либо», – так с улыбкой сказала моя собеседница. С детства любит животных, частенько с улицы подбирала бесхозных кошек, давала им временный приют , а затем передавала в хорошие руки.
Благодаря ответственному отношению к своим обязанностям получила небольшое повышение по работе. Согласно своей компетенции она ведет прием и распределение подписных изданий, корреспонденции, где согласно разнарядке распределяет ее по участкам, сельским округам, по восемнадцати населенным пунктам. Клиентам под роспись выдает ценные письма, бандероли и посылки. По производственной необходимости, приходится выходить на работу и в субботу. За плодотворный труд была поощрена Почетной грамотой акима района.
Она занимается воспитанием дочери Полины, студентки АТК №8, которая обучается на повара, и сына Андрея, учащегося СШ №3 имени Толеу Шаханова. Дети любят маму, радуют успехами в учебе.
Светлана по примеру мамы и бабушки любит заниматься шитьем, помимо этого в летний период -огородничеством, выращиванием овощей, заготовкой витаминной, экологически чистой продукции на зиму. Содержит коз, и козье диетическое молоко идет на стол семьи.
В честь женского праздника пожелала своему доброжелательному, дружному коллективу, всем бабушкам, женщинам и девушкам района здоровья, благополучия, успехов.
Записал Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.
Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о