НОВЫЙ ДОМ. ПРОБЛЕМЫ НУЖНО РЕШАТЬ

В конце прошлой недели члены общественного совета района под руководством Зейнеп Жусуповой провели свое заседание у печально известного дома, по ул. Жантай батыра. Речь идет о 60-ти квартирном арендном доме. Члены общественного совета прошли по некоторым квартирам верхних этажей, где обратили внимание на пятна сырости, отсутствие отдушин, вместо которых огромные дыры, некачественно выполненные работы по установке окон и дверей, запах канализации в некоторых квартирах, отсутствие откосов снаружи дома- это только видимые нарушения, которые мы заметили. На встречу жителей дома и представителей общественности пришел и.о руководитель отдела ЖКХ Ербол Машкенов, который кратко обрисовал ситуацию по этому дому. Информировал о том, что застройщик ТОО «Аккорд НС» О.А.Остапенко должен устранить недоделки по откосам снаружи дома, установлению водостоков, утеплению кровли, укладке кафеля на балконах, лестничных маршах. Работы по благоустройству территории выиграло ТОО «Мухамет НС-2007», которое должно провести работы по благоустройству на территории дома: асфальтирование двора, высадить зеленые насаждения, обустроить газоны. Далее было сообщено о том, что 22 апреля состоится суд по претензии застройщика о том, что ему не выплатили гарантийную сумму, поэтому просил жителей дома в письменной форме составить их проблемы для представления в суд. Только после исправления ситуации по вышеназванным работам, эта сумма будет возвращена предпринимателю. Следует отметить, что гарантийный срок обслуживания дома до 2020 года.
Жители дома возмущались и говорили о низких температурах на верхних этажах, намерзшей наледи на окнах и балконных дверях в зимний период, отсутствии подъездных путей, о последствиях засыпанного шлака на крыше дома, выбрасываемых пакетах с мусором из окон квартир- эти и другие проблемы озвучили они в ходе встречи. Здесь же был поднят вопрос по задолженности за услуги коммунальным службам некоторыми недобросовестными квартиросъемщиками. Ясное дело, что бытовой мусор под окнами ваших квартир никто убирать не будет, потому как это делается с вашего молчаливого согласия. Хотя недалеко от дома стоят мусорные контейнеры.
По результатам встречи прозвучали рекомендации по скорейшему предоставлению своих претензий в акимат района, соответствующий отдел. На момент встречи строители начали работу по откосу окна на первом этаже.
Раушан НУРГАЗИНОВА
Фото автора

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о