ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАДАЧИ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ СЕЗОН

На днях состоялось публичное слушание относительно деятельности по обеспечению теплом и питьевой водой, отводу сточных вод согласно своих компетенций двух основных коммунальных предприятий на правах хозяйственного ведения «Теплосервис», «Ерейментау Су Арнасы».
Аким города Тюлютай Мухамеджанов поблагодарил коммунальную службу за добросовестный труд и бесперебойное снабжение потребителей теплом и источником жизни в зимний период. Согласно поручению акима области Ермека Маржикпаева определена задача по подготовке объектов к очередному сезону. Уместным будет проведение схода жильцов многоэтажных домов по своевременному ремонту подвальных инженерных сетей и благоустройству территории.
Директор теплоснабжающей отрасли Ерболат Мадияров подробно обрисовал общее положение о деятельности по предоставлению регулируемых услуг «Производство, передача, распределение и снабжение тепловой энергией за 2018 год». Цифровые данные по производству тепла, приобретению угля, расчету с энергоносителями, расходу ГСМ, твердого топлива, сырья и материалов и другие параметры были сопровождены цифровыми сведениями. Подробно разъяснена суть средневзвешенного дифференцированного тарифа по юридическим и физическим лицам, как с прибором учета, так и без него, со сроком оплаты на 7 и 12 месяцев. Имеются и дебиторские задолженности потребителей, где на сегодняшний день взыскано 50 процентов. В этом плане необходима разъяснительная беседа руководителей разного ранга со своими подчиненными по своевременному погашению долгов за потребленное тепло.
Выступление Назымбека Каержанова, руководителя не менее важного стратегического предприятия по обеспечению источником жизни, вызвало интерес всех присутствующих лиц. Фактическое исполнение инвестиционных программ, их общая сумма, материальное укрепление, ремонт канализационных сетей дополнили содержание информации. Согласно перспективному плану, по мере финансирования запрашиваемых сумм, в следующем году необходимо запустить новый водопровод с охватом абонентов микрорайона Шахта Социал, улиц Ибраева, Карасу. Также необходимы средства на очистку резервуара второго подъема, для чего на некоторое время требуется отключение города от системы водоснабжения. Поэтому понадобится второй резервуар для недопущения срывов в водопроводных сетях.
И в ряде населенных пунктов по водонапорным башням имеются проблемы, связанные с их износом. Поэтому со временем требуется перейти к резервуарам и для уменьшения потери воды, соответственно санитарным нормам ликвидировать уличные водозаборные колонки. И в перспективе для нормальной работы требуется еще один катопилер. Также в качестве пожелания было отмечено, что для регулярного водоснабжения многоэтажных домов необходимы объективный подход, тщательный уход за аналогичными сетями в подвальных помещениях.
Руководитель отдела ЖКХ Ербол Машкенов выразил слова признательности двум предприятиям за ответственное отношение рабочих и ИТР, и попросил вести расчет по количеству потребителей услуг. С областной казны будут предусмотрены финансовые средства для запуска старого водопровода.
И по теплоснабжающей системе, согласно программе «Нурлы Жол», будет подана заявка в соответствующие инстанции с перспективой подключения к сетям новой жилой зоны и физкультурно-оздоровительного комплекса. Для подготовки инженерных сетей по решению сессии областного маслихата будут предусмотрены средства для нашего района. В заключение была определена задача по ведению работы для погашения дебиторских задолженностей, оформлению заявок на разработку ПСД водопроводных сетей.
Аким города Тюлютай Мухамеджанов намерен провести сход с собственниками многоэтажных домов в целях своевременной подготовки инженерных сетей к приему тепла и совместного наведения порядка в подвальных помещениях. И жителям коммунальных квартир необходимо проявить сознательность, взаимопонимание и солидарность в совместном содержании объектов кондоминиума жилого фонда.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о