МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

Казалось, что только вчера они создали семью и не заметили как прожили 50 лет вместе, наши замечательные и любимые родители, бабушка и дедушка Кусаин и Кымбат Абиловы. За эти годы многое изменилось не только в семье, но и общественном, и государственном строе. 20 апреля провели большой той, когда отметили эту значительную дату их семейной жизни. Всю свою сознательную жизнь родители прожили в селе Тайбай. О родителях расскажут дети, которых в семье восемь разных по характеру и внешнему облику, выросших в простой рабочей семье, где ценилось – трудолюбие, порядочность, ответственность, аккуратность и умение отвечать за свои поступки. Родители воспитывали детей своим примером, отношением к своей работе, окружающим людям, соседям. Более 30 лет назад бывший совхоз построил дом для большой многодетной семьи Абиловых. Дети всегда с удовольствием вспоминают мамины баурсаки со свежими сливками, свежеиспеченный хлеб, которые как им кажется, никто вкуснее не готовит. При желании и возможностях приезжают в родной родительский дом, чтобы показать , как выросли их внуки, поделиться добрыми новостями. Когда собираются вместе часто вспоминают , что у каждого ребенка, члена семьи были свои обязанности по дому, потому что мама любит порядок во всем: в доме, во дворе и в семьях, в отношениях друг с другом. Она всю свою сознательную жизнь работала разнорабочей, потому как свободного времени не было, занималась воспитанием детей, ведением большого хозяйства, семью ведь нужно было одеть и накормить. Руки освободились, когда подросли старшие дети Клара , Дюсен , Тамара, Серик. Мама награждена подвеской «Алтын Алка» за рождение и воспитание восьмерых детей. Она душа и сердце нашей большой семьи, для каждого найдет доброе и ласковое слово, поделиться жизненным опытом, а надо и отругает.Папа же для всех детей является непререкаемым авторитетом, потому что мама воспитала нас в уважении к отцу. Главе большой семьи Кусаину Абиловичу в этом году исполнилось 73 года, мы радуемся тому, что за свой труд в животноводческой сфере он многократно был награжден Благодарственными письмами, Грамотами, до сих пользуется уважением и авторитетом среди своих бывших коллег и друзей.
Папа обычно немногословный,но нам хватало одного взгляда, чтобы понять его мысль. Но как же замечательно он умеет улыбаться! Сыновья всегда ждут от отца слов одобрения или же легкого похлопывания по спине, что означало: Молодец, правильно поступил!
Когда старшие дети вылетели из родного гнезда, на помощь родителям пришли Алмагуль, Асемгуль, Берик и Тимур. Сегодня все дети определены. Женаты или вышли замуж, у всех есть дети. А внуки- это шумная радость. Любимые бабушка и дедушка успели вырастить двух внуков, которые получили достойное воспитание- это Бахтияр и Данияр, они выбрали рабочие специальности-помощник машиниста и электрик, живут в столице. Теперь родители имеют возможность выезжать в гости к детям в Астану, хотя их терпения хватает самое большее на два дня – потом домой. Берик вместе с супругой Ляззат и дочерью Аминой живут вместе с родителями. Кусаин ага и Кымбат апа очень хотели, чтобы их дочери и сыновья имели профессии и в трудную минуту могли прокормить себя. Все они являются обладателями самых разных профессий- повар, охранник в частной фирме, предприниматель, стоматолог, музыкант, бухгалтер, правда, не все работают по выбранной специальности. В день юбилея все семья решила провести мероприятие, которое останется в памяти подрастающего поколения. Весенняя степь, трели птиц, теплое солнце и ласковый ветерок и мночисленные зрители подзадоривали участников состязания по кунан байге на 6 км. После двух кругов на финишную пряму вышли молодые односельчане, которые получили из рук семейной пары памятные подарки- Ылгар Байтак, Омар Касымхан, Ерболат Кузарбек.
Село небольшое, поэтому большие и малые события становятся достоянием гласности. Почти в каждом доме нашлись добрые слова и пожелания юбилярам и их детям. Перефразируя слова известной песни, хотим пожелать семье Абиловых, пусть еще много лет горит в родительском доме свет добра, взаимоуважения и любви. Пусть родители при вашей дружной поддержке еще отметят и бриллиантовую свадьбу.
Раушан НУРГАЗИНОВА
Фото из семейного альбома

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о