БЛАГОУСТРОЙСТВО

С наступлением весны повсеместно проходит традиционный месячник по благоустройству, санитарной очистке, озеленению территорий населенных пунктов.
Село Тайбай, центральная усадьба одноименного округа, где царит красота и уют, чистота и порядок. Вокруг учебного заведения, административных зданий все деревья побелены. Об этом позаботились трудолюбивые женщины Елена Аникеева, Мухаббат Сейдеметова, Дина Туремуратова, которые участвуют в общественных работах через ГУ «Центр занятости». За короткий промежуток времени уже очистили от хлама и мусора территорию села, включая полосы вдоль трассы, до границы районного центра. Для них определен пятидневный рабочий день в неделю с двумя выходными. Заработная плата выплачивается ежемесячно с начислением пенсионных взносов. К ним дружно присоединяются еженедельно по четвергам работники акимата округа, местной средней школы.
На днях женщины вокруг футбольного стадиона высадили саженцы акации, клена, тополя, дикой яблони. И ко Дню Победы благоустроили главную площадь. Ныне приступили к покраске детской игровой площадки.
В прошлом году общественной работой были заняты шесть месяцев, и в этом году в надежде, что срок договора с самостоятельным отделом будет иметь аналогичную силу. В целом польза обоюдная: они своими руками создают благо для окружающих людей на малой Родине, и соответственно получают удовлетворение от скромного труда, пополняют семейный бюджет.

Нурлыбек ТУРЕГЕЛЬДИН.
Фото автора.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о